Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

5 фактов о Шри-Ланке, которые вас удивят

Шри-Ланка прекрасна и удивительна, манит туристов со всего мира, поэтому туры на Шри-Ланку из Алматы пользуются широким спросом среди путешественников. А забронировать тур можно в несколько кликов на сайте бронирования туров Bronix. На сервисе представлено огромное количество предложений на любой вкус, поэтому достаточно определиться с критериями поиска и далее просто выбрать курорт по душе.

Что вы не знаете о Шри-Ланке?

Ежегодно страна привлекает туристов своей живописной природой, которая не сравниться ни с одним другим островом. К тому же путешественников удивят некоторые факты, которые малоизвестны туристам:

  1. только здесь можно арендовать номер всего за 5 долларов. Да-да, за такую символическую плату можно снять гестхаус, но к сожалению, условия будут соответствующие — отсутствие горячей воды, а из мебели только кровать;

  2. на просмотр исторических мест не нужно тратить деньги, ведь к примеру, самую популярную крепость Сигирии можно посмотреть абсолютно бесплатно с горы, расположенной вблизи нее;

  3. сезон дождей может существенно испортить отпуск, поэтому отдых на острове не стоит планировать зимой на северо-востоке, а летом — на юго-западе страны;

  4. дни на острове очень короткие, поэтому планировать экскурсии следует ранним утром и до 6 вечера;

  5. страна невероятно доступна, поэтому для полноценного отдыха в день достаточно иметь около 15 долларов. Этого вполне хватит на еду, напитки и развлечения. 

5 фактов о Шри-Ланке, которые вас удивят

Удивительный отдых круглый год

Дикие животные, райские птицы, чистый океан и уникальные деревья — все это про Шри-Ланку. Остров славится не только чайными плантациями, так как здесь имеются и другие туристические локации. Например, только эта страна имеет сразу 2 столицы — Шри-Джаяварденепура-Котте и Коломбо. 

Не менее интересны и достопримечательности острова. К ним можно отнести Пик Адама, Золотой храм Дамбулла, национальный парк Кумана, порт Коломбо и водопад Сент-Клер. 

Кухня здесь не менее интересна. Ее основу составляют карри, рис, ароматные специи и кокосовое молоко, ну и конечно же, настоящие сокровища острова — морепродукты. Аутентичные блинчики из кокоса и рыбные блюда на Шри-Ланке можно попробовать во всех местных заведениях, однако блюда из мяса или птицы здесь практически не найти. Следует учитывать, что привычные кафе здесь редкость, но вот традиционные булочные пользуются невероятным спросом. Кроме этого, тропическая страна позволит насладиться теплым океаном и отдыхом на пляже даже зимой.

Учитывая, что остров омывается водами океана, моря и залива, важно изначально определиться с интересами, ведь для серфинга и активного отдыха можно выбрать любой курорт острова, но для спокойного купания подойдет именно пляж Нилавели, расположенный на северо-восточном побережье.

5 фактов о Шри-Ланке, которые вас удивят

Экзотическая страна с одинаковыми погодными условиями в любое время года также предлагает насладиться красотами подводного мира. В особенности разнообразен подводный мир на восточном побережье острова, где можно увидеть коралловые рифы. Любители дайвинга по достоинству оценят красоты пляжа Хиккадува, где просто незабываемо можно провести время, плавая с черепахами в открытом океане.