Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Альбом, который Джон Леннон подписал своему убийце, продадут на аукционе

Альбом, который Джон Леннон подписал своему убийце, продадут на аукционе
Альбом, который Джон Леннон подписал своему убийце, продадут на аукционе

Начальная цена лота — 400 тысяч долларов.

Экземпляр альбома «Double Fantasy», который Джон Леннон подписал своему убийце за несколько часов до смерти, выставили на аукционе. Стартовая цена пластинки, маркированной как полицейская улика, составляет 400 тыс. долларов, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Историческая копия альбома была одним из доказательств в ходе расследования убийства Леннона Департаментом полиции Нью-Йорка. Чепмен подал ее Леннону для автографа, прежде чем застрелить возле жилого дома Дакота в декабре 1980 год. Впервые меморабилию продали в 1998 году за 150 тыс. долларов, однако теперь ее цена может взлететь до миллионов.

Ранее в этом году Чепмен, осужденный на пожизненное заключение, извинился перед Йоко Оно и назвал свое преступление «крайне эгоистичным». После отказа в условно-досрочном освобождении он сказал: «Я просто хочу повторить, что сожалею о своем преступлении. У меня нет оправдания. Я считаю, что это худшее преступление — сделать что-то с невинным человеком. Он был чрезвычайно известен. Я убил его не из-за его характера или того, каким человеком он был. Он был семьянином. Он был иконой. Он был тем, кто говорил о вещах, о которых теперь мы можем говорить, и это здорово».

По словам Чепмена, единственной причиной убийства Леннона стало то, что бывший участник The Beatles был очень известным человеком. «Это был крайне эгоистичный поступок. Мне жаль, что я причинил боль Йоко Оно. Я все время думаю об этом», — заявил он комиссии.