Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Что нужно, что бы держать под контролем ваше самочувствие при COVID-19

Статистика заболевших COVID-19 по всей Украине растет с каждым днем. Многие люди интересуются средствами, которые способны предотвратить или облегчить течение коронавирусной инфекции в домашних условиях. Ниже мы расскажем о 2-х чудо-товарах, которые действительно являются must-have для каждой семьи.

Кислородный концентратор

Раньше такое оборудование поставлялось в лечебные учреждения, но никак не покупалось домой. Сейчас ситуация изменилась. Большинство людей прекрасно осведомлены о пользе кислородотерапии. Нехватка кислорода (гипоксия) чревата ослаблением иммунитета, головными болями, нарушением сна, постоянной слабостью, снижением умственной и физической активности.

Кислородный концентратор медицинский аппарат, насыщающий воздух кислородом. Многие имеют функцию производства кислородных коктейлей, что особенно полезно для детей.

Кислородный концентратор

Аппараты стационарные с большой производительностью чаще всего используются в мед.клиниках, а вот портативные (1-5 л/мин) оптимально подходят для домашнего использования. Они имеют современный дизайн, просты в управлении, с функцией приготовления кислородных коктейлей и подходят для ингаляций, если в комплект входит небулайзер.

Если вы или кто-то из близких заболел коронавирусной инфекцией, проведение оксигенотерапии является обязательным условием домашнего лечения.

Важно! Использование кислородного концентратора должно соответствовать назначениям врача. Нельзя применять кислородотерапию без рекомендаций врача или нарушая дозировку. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией.

Вторым важным товаром, который рекомендуется приобрести в домашнюю аптечку, является пульсоксиметр.

Об этом компактном приборчике много раз упоминали ведущие украинские медики в СМИ, описывал принцип работы доктор Комаровский, вы могли неоднократно слышать о нем от своего семейного врача. Пульсоксиметр стал необходимым приобретением в домашнюю аптечку.

Зачем нужен пульсоксиметр и как он применяется?

Этот прибор используется для определения уровня насыщения крови кислородом (пульсоксиметрия). Для домашнего использования идеально подходит портативный, который надевается на запястье или на палец. Он прост и удобен в обращении.

Пульсоксиметр используется не только при COVID-19, но и в других мед.профилях: кардиология, неврология, пульмонология, спортивная медицина и пр.

пульсоксиметр

Обратите внимание на самый важный показатель – уровень сатурации (насыщение кислородом). В норме у здорового человека, уровень SpO2 – выше 90%. Если вы видите, что ваш показатель ниже этого значения, незамедлительно сообщите это вашему врачу.

Наличие пульсоксиметра дома может дать очень важные сведения о самочувствии больного COVID-19 даже до появления одышки или осложненного дыхания. А кислородный концентратор поможет предотвратить тяжелую форму течения болезни. Поэтому рекомендуем обратить внимание на эти 2 товара, что бы максимально облегчить течение COVID-19 у вас или ваших близких.