Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения

Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения
Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения

Санузлы площадью от 8 м² предлагают более чем достаточно пространства для создания комфортной зоны водных процедур. Практичная душевая кабина, в которой одинаково удобно детям и взрослым, присутствует практически в любом дизайн-проекте. Среди главных преимуществ отдельного ограждения для душа числятся экономия времени, быстрый доступ, безопасность использования. Дополненные многорежимным гарнитуром, полочками и другими аксессуарами душевые кабины позволяют укомплектовать функциональную ванную комнату с актуальным дизайном. Какие же уголки считаются оптимальным решением для просторных санитарных пространств?

Прямоугольные душевые кабины

Традиционное прямоугольное ограждение предлагает достаточно места для рутинной гигиены и вписывается в помещения с правильной планировкой. Душевые кабины Ravak можно установить как возле стены, так и сместить в угол. Для больших санузлов подходят модели длиной 100-120 см и глубиной 80-90 см. Герметичные конструкции позволяют предусмотреть проход достаточной ширины и гарантировать свободный доступ к умывальнику, ванне, тумбам и другому оборудованию. 

Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения

Среди кабин прямоугольной формы представлены рамные и безрамные изделия. Уголки с рамкой из тонкого алюминиевого профиля считаются более износостойкими. Рама добавляет душевому ограждению жесткости и служит дополнительной защитой краев витража из полистирола или закаленного стекла. Безрамные конструкции, позволяющие укомплектовать неперегруженный деталями интерьер, надежно удерживаются установочным профилем и дополнительными держателями. 

Еще один важная характеристика при выборе прямоугольного душевого уголка — тип открытия дверей. В просторных ванных комнатах используют модели с распашными, раздвижными или складывающимися дверцами. Если для двух последних вариантов не нужно дополнительное место, то при установке модели с распашными дверями важно предусмотреть пространство для открытия створок. 

Асимметричные душевые кабины

Сантехника с неправильной геометрией — эффективный способ рационально использовать площадь ванной комнаты неправильной формы. Асимметричная душевая кабина Ravak имеет немного скошенную фронтальную стенку, благодаря чему упрощается доступ к ограждению. Конструкция занимает промежуточное место между прямоугольными моделями и изделиями в формате четверти круга. 

Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения

Эргономичное внутреннее пространство помогает создать специальный асимметричный поддон с полочкой для косметических и гигиенических средств. 

Ограждение устанавливается в угол помещения. При выборе кабинки необходимо учесть не только подходящие размеры, но и ориентацию изделия. Доступны право- и левосторонние варианты, которые предназначены для соответствующего угла санузла. 

Широкий боковой проем с раздвижным механизмом гарантирует безопасный вход и выход из зоны водных процедур. Створки двери разъезжаются легко и бесшумно, а также не заедают и не перекашиваются благодаря специальной технологии. Стеклянные витражи с покрытием, предупреждающим образование известкового налета, просты в чистке, поэтому асимметричный уголок сохраняет презентабельный внешний вид годами. 

Душевые кабины с безбарьерным входом

Просторное помещение не терпит ограничений и барьеров. Атипичные уголки для душа состоят из стеклянных неподвижных стенок, установочного профиля и держателей. В их конструкции не предусмотрены двери, что вместе с монтажом на оборудованный трапом пол обеспечивает быстрый и безопасный доступ. 

Душевая кабина для просторной ванной комнаты: 3 популярные решения

Такие кабины особенно актуальны для семей с маленькими детьми и людей с ограниченной мобильностью. Дизайнеры рекомендуют дополнить кабины формата walk-in складывающимся сиденьем, многорежимным душевым гарнитуром или системой с функцией тропического ливня. За широкой герметичной стенкой из безопасного стекла также можно оборудовать душевое пространство для совместного купания.