Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Как выбрать беспроводные наушники: основные критерии

Беспроводные наушники есть в ассортименте каждого уважающего себя производителя аудиотехники:

  • Apple;
  • Samsung;
  • Xiaomi;
  • Huawei;
  • Koss;
  • Sennheiser;
  • JBL и многих других.

Прежде чем отдать предпочтение гарнитуре одного из производителей, нужно знать, на какие ключевые особенности обратить внимание.

Способ передачи данных

Наиболее популярны 2 способа: радиосигнал и Bluetooth. Первый способ, хоть и считается устаревшим, лучше всего подходит для работы в помещении. Он экономно расходует заряд и отлично подходит для компьютера, телевизора или другой техники.

Bluetooth – более современное решение. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и другие устройства связываются с наушниками именно этим способом. Следует учитывать версию Bluetooth. Если гарнитура и гаджет будут иметь разный стандарт, то качество будет ограничиваться более низкой версией. Например, если наушники поддерживают Bluetooth 5.0, а смартфон — 4.2, то качество передачи сигнала будет ограничено возможностями 4.2.

Для дома можно выбрать модели, которые подключаются и через кабель. Это поможет сэкономить заряд. Например, при работе за компьютером.

Конструкция и автономность

Конструкция наушников также может быть разной. Внешние модели – полноразмерная гарнитура, которая удерживается на голове с помощью специальной дужки или других приспособлений. Внутренние устройства вставляются прямо в ушные раковины и слуховые каналы.

Выбирать конструкцию рекомендуется в зависимости от рода занятий и собственных ощущений комфорта. Например, для бега лучше отдать предпочтение моделям, которые хорошо удерживаются на месте, не выпадают при резких движениях.

Длительность работы на одном заряде может составлять от 2-3 часов до 20-30 часов. Более выносливыми в этом вопросе считаются внешние наушники, так как их размеры позволяют использовать более емкие аккумуляторы. Вакуумные модели обычно используют компактные кейсы для подзарядки и работают на одном заряде до 11-12 часов. После зарядки в кейсе наушники опять могут работать столько же. Зарядка занимает 1-2 часа.

В тренде