Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Киев обратился к Кабмину из-за коронавируса

Заполнены более 70% коек в больницах.

В больницах Киева заканчиваются места для больных коронавирусом. Об этом заявил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге в пятницу, 9 октября, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Сейчас в Киеве есть более 2,5 тысяч коек для больных COVID-19 в 20 медучреждениях. При этом заполненность этих мест — уже более 70%.

В то же время увеличивается количество больных, нуждающихся в госпитализации. На сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1675 больных коронавирусом, из них 36 детей. 338 пациентов — в тяжелом состоянии, 527 получают кислородную поддержку, 46 — под аппаратами ИВЛ.

Кроме того, еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 574 больных.

«Я обращаюсь к премьер-министру и министру здравоохранения выполнить задекларированные обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. Речь идет о заведениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. И не могут оставаться в стороне и не предоставлять киевлянам необходимую помощь», — заявил Кличко.

В тренде