Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Киевлянам обещают жаркую неделю

Свежий прогноз погоды.

Все хорошее рано или поздно заканчивается, и именно это можно сказать про весну. Все, баста — следующая неделя будет последней, когда капризы погоды будут восприниматься как нечто должное. Впереди лето, которое просто обязано принести с собой жару, передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Впрочем, в Киеве будет очень жарко и на этой неделе. Мы расскажем подробнее о том, чего ждать от погоды в последние майские дни.

В ближайшую неделю столбики термометров в столице все ближе будут приближаться к роковой отметке в 30°C. Скажем, ниже 25°C днем температура и вовсе опускаться не будет, а к середине недели (в среду и четверг) дневной максимум достигнет 28°C. При этом дождливый прогноз на эту неделю синоптики дают только для понедельника, 27 мая. Именно в этот день ожидается не просто дождь, но гроза. Ну, еще высокая вероятность дождя есть в четверг, 30 мая, но события последних недель приучили нас не сильно доверять таким далеко идущим прогнозам.

Прогноз погоды на последнюю неделю мая от Украинского гидрометцентра

Прогноз погоды на последнюю неделю мая от Украинского гидрометцентра

Схожий прогноз погоды на следующую неделю рисует и популярный погодный ресурс sinoptik.ua. Даже небольшое похолодание в конце недели предрекают оба ресурса. Впрочем, ниже 20°C даже при таком прогнозе термометры не опустятся. А вот в чем прогнозы метеорологов различаются — так это в вопросе осадков. Прогноз от Укргидрометцентра мы уже написали, вот какую погоду обещает sinoptik. Вся первая половина недели пройдет в легкой или не очень (во вторник, 28 мая) облачности. А вот вторая половина начнется с сильного дождя с грозой в четверг. И завершится в субботу, 1 июня, легким дождем.

В Харькове загорелся ангар с древесиной

А такой прогноз на ближайшую неделю рисует сайт sinoptik.ua

А такой прогноз на ближайшую неделю рисует сайт sinoptik.ua