Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Международные эксперты оценят состояние киевских ТЭЦ

Для проведения оценки привлечены эксперты консалтинговой инженерной группы Ramboll.

С 29 августа и в течение следующих четырех месяцев группа ведущих международных экспертов в сфере энергетики будет проводить оценку текущего технического состояния киевских ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Результаты оценки станут основой для принятия окончательного решения по модернизации этих объектов, в том числе в связи с переходом на модель нового рынка электрической энергии в Украине. Работа международных экспертов в полном объеме финансируется Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР), передает Хроника.инфо со ссылкой на kievvlast.com.ua.

В мае 2019 года между Киевсоветом, КП “Киевтеплоэнерго” и ЕБРР было заключено соглашение о подготовке кредитного финансирования. По предварительной оценке, объем финансирования, предусмотренный для модернизации энергетической системы Киева, составил около 140 млн евро и является беспрецедентным для реализации подобных проектов в Украине.

Для проведения оценки привлечены эксперты консалтинговой инженерной группы Ramboll, которая является компанией мирового уровня и объединяет более 15 000 экспертов. Сегодня на ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 работают 12 специалистов, в целом для проведения полной оценки технического состояния киевских ТЭЦ планируется привлечь до 25 международных экспертов.

Отмечается, что международные эксперты отметили надлежащий уровень технического обслуживания объектов, особенно учитывая длительные сроки эксплуатации. Ведь последние энергетические блоки были запущены еще в 1982-1986 годах и обеспечивают часть города Киева теплом и горячей водой, а также обеспечивают производство электроэнергии для нужд объединенной энергосистемы Украины.

Смертельный пожар в детском лагере на Прикарпатье: новые подробности

КП “Киевтеплоэнерго” планирует системно освещать деятельность международной экспертной группы, а также результаты, к которым эксперты придут после завершения работы.