Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

На Донбассе построят первый храм ПЦУ

В Донецкой области в последнее время появляется много религиозных общин ПЦУ.

В прифронтовом Покровске Донецкой области духовенство провело молебен и освятили крест на месте, где уже скоро должен быть построен храм Православной Церкви Украины (ПЦУ).

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на v-variant.com.ua.

18 сентября торжественный молебен и освящение креста вместе с духовенством Покровского благочинного округа провел архиерей ПЦУ, архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей Горобцов. По его словам, то, что в городе скоро появится такая духовная сооружение — большая победа и хороший знак.

«Мы поставим ее за очень короткий срок времени, год-два. Уже есть люди, которые могут пожертвовать стройматериалы, есть средства, есть настоятель. Мы верим, что эта церковь станет местом, где люди будут решать все свои духовные потребности», — говорит Сергей Горобцов.

Он отмечает, что в Донецкой области в последнее время появляется много религиозных общин ПЦУ, и все больше людей идут именно к украинской церкви.

Участие в сегодняшнем освящении, кроме духовенства, приняли прафияны общины преподобного Амфилохия Почаевского и военнослужащие. Станислав Момот, военнослужащий 81 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, который родом из Покровская, отмечает, что на самом деле патриотическое сообщество еще с 2014 года вела борьбу за украинскую церковь.

Ученые представили первый вероятностный компьютер


«Патриоты боролись за церковь еще с 2014 года, с начала событий на Майдане и российско-украинской войны. Этот путь был тернист, тяжелый, — рассказывает Станислав. — Я считаю, что этот храм будет, можно сказать, гарнизонный, и именно в нашем городе он очень нужен, потому что здесь курсирует много военнослужащих, волонтеров и храм должен стать духовным визитной карточкой».

Также военнослужащий призвал всех как можно активнее долучатся к развитию храмов: «Наша страна духовная, она всегда с Богом и, как я всегда говорю, с нами Бог и Украина».

В тренде