Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Реализованная капитализация биткоина выросла на 60%

Реализованная капитализация BTC демонстрирует беспрецедентно высокие показатели. По информации Glassnode, она составляет $115 млрд, что на 60% превышает значения 2017–2018 г. Подробности — в нашей статье. 

Чтобы отличить реальный рынок от общей массы капитала, задействованного в обороте криптовалюты, аналитики из Glassnode предложили использовать такой параметр как реализованная капитализация. 

В этом случае учитывается цена по последней транзакции. Так, если последнее движение денег зафиксировано в конце июня 2019, курс биткоина приравнивается к $14000. При таких расчетах аналитики наблюдают реальную картину изменения капитала, задействованного в торговле криптовалютами.

Стремительный рост

В 2017–2018, во время бума криптовалют, реализованная капитализация достигала отметки в $72 млрд. В следующих периодах показатель уменьшался, что было связано с определенным разочарованием инвесторов и крупными финансовыми потерями, которые понесли частные трейдеры. Последним крупным дампом был мартовский откат в 2020, когда показатель за сутки уменьшился на $5 млрд. 

Это привело к неуверенности инвесторов в перспективах роста курса и вялой волатильности котировок. Такая ситуация продолжалась до конца мая. Затем началось планомерное увеличение реализованной капитализации, которое сохраняется с июня по конец сентября 2020.

Судя по последнему отчету Glassnode, опубликованному в Twitter 24.09.2020, в настоящее время наблюдается стремительный рост реализованной капитализации биткоина. Этот показатель вырос на 60% по отношению к аналогичному периоду 2017–2018 и остановился на отметке в $115 млрд, что свидетельствует о росте спроса на криптовалюту. 

По информации другого авторитетного источника, IntoTheBlock, большая часть транзакций сделана по цене биткоина в пределах от $1000 до $5000 и от $8500 до $9500.

Прогнозы экспертов

Пока еще сложно делать реалистичные выводы, но текущая картина указывает на то, что биткоин готовится к очередному ралли. Об этом говорят многие эксперты. Курс первой криптовалюты уверенно, хоть и медленно, растет, при этом инвесторы уже имеют достаточный профит для фиксации прибыли и выхода на новый круг закупок.

Что касается других криптовалют, ситуация неоднозначна. Так, по данным Glassnode реализованная капитализация Эфира достигла по состоянию на конец сентября $27 млрд., что на треть меньше максимумов 2018.

Еще до публикации аналитического отчета Glassnode, ведущий специалист Bloomberg Intelligence Майк Макглоун сказал, что оправданная цена для биткоина составляет не менее $15 000. Это позволяет говорить, что в ближайшем будущем у этой криптовалюты есть все шансы прибавить в цене.

Поэтому вы можете уже сейчас купить bitcoin по выгодному курсу в BUYBank. Первый в Украине официальный обменник цифровой валюты предлагает удобный интерфейс, минимальную комиссию и быстрые транзакции. С помощью BUYBank вы также можете продать bitcoin. Сервис работает в оффлайн и онлайн-режиме и доступен с любого устройства, подключенного к интернету.

В тренде