Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Стало известно, где в Киеве появится кладбище для животных

Будет построен и крематорий.

В Деснянском районе Киева запланировано строительство городского кладбища для животных с крематорием, колумбарием и сферой обслуживания. Об этом передает Хроника.инфо со ссылкой на УНН.

«Решением Киевского городского совета от 13 декабря 2018 №416/6467 «О бюджете Киева на 2019 год», в части Распределения средств бюджета развития за объектами на 2019 год запланированы расходы на строительство городского кладбища для животных с крематорием, колумбарием и сферой обслуживания по ул. Пуховской (по территории ТЭЦ №6 в Деснянском районе Киева)», — говорится в ответе.

Как сообщается, поскольку трупы животных опасны отходами и несут угрозу распространения болезней, их захоронения в неотведенных для этого местах может привести к сложной экологической и эпидемиологической ситуации в городе. Поэтому, чтобы предотвратить это, этот вопрос решается путем утилизации/кремации трупов животных силами коммунального предприятия «Киевская городская больница ветеринарной медицины» как профильного предприятия по выполнению «Киевской городской целевой программы контроля за содержанием домашних животных и регулирования численности бездомных животных гуманными методами на 2017-2019 годы».

Стало известно, сколько иностранцев приехали на отдых в Киев


Указано, что предприятие проводит кремацию тел умерших домашних животных с использованием мощностей собственного крематория, который расположен по адресу село Новое Залесье Бородянского района Киевской области и не ведет учет мест стихийного захоронения животных, которые создаются гражданами на территории города.