Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Стало известно, куда чаще всего едут «заробитчане» из Украины

Стало известно, куда чаще всего едут «заробитчане» из Украины
Стало известно, куда чаще всего едут «заробитчане» из Украины

Каждый второй не планирует возвращаться.

Заробитчане из Украины в большинстве случаев выбирают для сезонной работы такие страны, как Германию, Польшу, Чехию, Швецию и Израиль, передает Хроника.инфо со ссылкой на UBR.

Как стало известно, около 80% украинцев, которые хотят вернуться на заработки, рассчитывают получать более $1 тыс. в месяц. Для 60% наших сограждан основной мотивацией к первому выезду стала низкая зарплата на родине. Такое же количество людей уже имели опыт работы в Польше и большинство из них работали на производстве и в строительной сфере.

Согласно опросу, 30% украинцев зарабатывали более $1 тыс. в месяц, почти 32% — от $700 до $1 тыс., а у 18% оклады не превышали $700 в месяц. Около 80% респондентов, готовых вернуться на заработки, рассчитывают получать более $1 тыс. Остальные надеются на зарплату более $2 тыс. в месяц.

Больше всего на сезонные работы за границу выезжают мужчины — 76%. Средний возраст украинского заробитчанина составил от 25 до 54 лет. Менее половины украинцев (43%) замужем или женаты и имеют детей. Также аналитики выяснили, что 60% заробитчан после возвращения в Украину проживают в городах и только 15% из них — в областных центрах.

Киевлян предупредили об отключении света


Не планирует возвращаться на заработки каждый второй украинец. Причиной они называют психологический дискомфорт из-за удаленности от родных. Также сообщается, что главными рисками были несвоевременная выплата зарплаты, плохое отношение работодателя и некомфортные условия проживания.