Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Днепре придумали, как бороться с ночным шумом

Будут изымать аппаратуру.

Со 2 сентября в Днепре начнут изымать аппаратуру в тех заведениях, в которых уровень шума будет превышать допустимый после 22:00, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Ранее городские власти и владельцы заведений договорились о временном моратории на изъятие, чтобы успеть соответствующим образом оборудовать клубы, рестораны и бары. В воскресенье действие моратория закончилось, сообщил на своей странице Facebook начальник Инспекции по благоустройству города Руслан Мороз.

«Вчера срок моратория истек, и уже с сегодняшнего вечера Инспекция по благоустройству по результатам замера шумов будет не только штрафовать попавшиеся заведения, но и совместно с органами полиции изымать усилители, колонки и прочее оборудование, которое не даёт спокойно спать нашим горожанам», – написал он.

Мороз подчеркнул, что в случае, если шум из соседних заведений продолжается после 22:00, граждане могут обратиться с соответствующей жалобой.

При этом они должны быть готовы впустить в свое жилье специалистов для замера шума.

Если его уровень будет превышать допустимый, в отношении заведений будут предприниматься меры.

Также Мороз сообщил, что жаловаться можно и на шум в соседних квартирах.

Отцу Меган Маркл не разрешают видеться с внуком: как выглядит мужчина. Фото

Пожаловаться на мешающий шум можно следующим образом:

Позвонить в инспекцию по телефонам: 756-98-86, 756-98-89. Или обратиться на горячую линию для обращения граждан: (056) 732-12-12, (095) 732-12-12, (096 ) 732-12-12, (073) 732-12-12.