Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В КГГА объяснили, как работает «шведский стол» в школах

В КГГА объяснили, как работает «шведский стол» в школах
В КГГА объяснили, как работает «шведский стол» в школах

«Шведский стол» в школах Киева не предусматривает дополнительного бюджетирования.

Младшие школьники во всех районах столицы получают бесплатное питание по одной из новых систем, передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом сообщила начальник управления дошкольного общего среднего и внешкольного образования департамента образования и науки Киевской городской государственной администрации Елена Бохно.

Отмечается, что в школах действуют следующие системы: «ученик выбирает 1 блюдо из 2-3 предложенных», «ученик выбирает одно меню из 2-3 предложенных», «шведский стол» или «полуфабрикатная линейка».

«Во всех школах Дарницкого, Подольского и Днепровского районов, 5 школах Оболонского и 4 школах Святошинского районов в I семестре этого учебного года ввели формат питания «ученик выбирает 1 блюдо из 2-3 предложенных». В 4 учебных заведениях Деснянского района такую систему ввели еще весной», – сообщила Бохно.

Сеть насмешил кот, решивший «умыть» собаку

По ее словам, во всех школах Соломенского и 2 школах Голосеевского районов ввели формат «ученик выбирает 1 меню из 2-3 предложенных». В Печерском районе уже 41% школ перешли на форму питания «шведский стол». В 12 школах Шевченковского района младшие школьники питаются за системой «полуфабрикатная линейка».