Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В Украине за выходные полиция закрыла 1,5 тысячи заведений

Составлено почти две тысячи админпротоколов, открыто девять уголовных производств.

В Украине за нарушение карантина выходного дня, введенного с 14 ноября, закрыто 1,5 тысячи заведений торговли, десятки ночных клубов и фитнес-клубов. Больше всего нарушений правоохранители выявили в регионах, где местная власть решила проигнорировать требование Кабинета министров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом в понедельник, 16 ноября, рассказал глава Нацполиции Игорь Клименко.

«В целом полиция за субботу-воскресенье закрыла почти 2400 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки постановлению Кабмина. Среди них более 1500 заведений торговли, почти 800 – питания, около 30 ночных клубов и 20 спортзалов», — рассказал Клименко. 

При этом за нарушение карантина в отношении ответственных лиц составлено почти две тысячи административных протоколов, открыто девять уголовных производств.

Лидерами по числу нарушений стали Одесская, Днепропетровская, Львовская, Черкасская и Тернопольская области, то есть те регионы, в которых представители местной власти решили решения Кабмина не придерживаться.

Также много нарушителей было зафиксировано в столице страны и в Киевской области.

Игорь Клименко добавил, что всего с начала действия карантинных ограничений в Украине полиция составила 52 949 административных протоколов, по результатам судебных рассмотрений наложены штрафы на общую сумму более 20 миллионов гривен.