Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Вакцинация против рака в Германии

вакцинация

Вакцина у большинства людей ассоциируется в первую очередь с профилактикой заболеваний. Всем детям и многим взрослым делают прививки, чтобы не допустить развития или снизить тяжесть инфекционных заболеваний. При онкологических патологиях используют не профилактические, а лечебные вакцины. Их вводят для стимуляции противоопухолевого иммунного ответа. Большинство одобренных вакцин не продают в аптеках в готовом виде, а изготавливают индивидуально под каждого пациента.

Вакцинация против рака в Германии применяется как один из вариантов иммунной терапии. Вы можете поехать в эту страну, чтобы пройти лечение онкологических заболеваний. Используя вакцины в комбинации с другими методами, немецкие врачи добиваются отличных результатов даже при лечении рака поздних стадий. Специалисты компании Booking Health подготовили для вас обзор противораковых вакцин, которые уже одобрены для применения или проходят клинические исследования.

Мультиантигенные противоопухолевые вакцины

Создаются на основе генетически модифицированных опухолевых клеток или их лизатов. К этим вакцинам относятся:

GVAX prostate cancer vaccine. Разработана для лечения метастатического рака простаты. В исследованиях продемонстрирована зависимость выживаемости пациентов от используемой дозы. При максимальной дозе медиана выживаемости достигла почти 3 лет.

GVAX lung cancer vaccine. Применяется при немелкоклеточном раке легкого. Примерно треть пациентов отвечают на лечение, у 10% опухоли исчезают полностью, вместе с метастазами.

GVAX melanoma vaccine. Разработана для лечения меланомы. Уколы делают 1 раз в месяц, всего 4 раза. В течение почти 3 лет наблюдений рецидивы зафиксированы только у каждого четвертого пролеченного пациента.

Другие вакцины этой серии, которые уже прошли начальные фазы клинических исследований на нескольких десятках пациентов:

  • GVAX colorectal cancer vaccine
  • GVAX pancreatic cancer vaccine
  • GVAX leukemia vaccine

Algenpantucel-L. Вакцина на основе лизата аллогенных клеток опухоли поджелудочной железы. В сочетании с химиотерапией позволяет добиться однолетней выживаемости пациентов на уровне 86%.

DCVAC/PCa. Противоопухолевая вакцина, представленная линией клеток рака простаты.

Belagenpumatucel-L. Вакцина на основе аллогенных клеток немелкоклеточного рака легких.

Canvaxin. Вакцина на основе живых, но поврежденных радиацией и не способных к размножению, клеток меланомы.

Hepcortespenlisimut-L. Разрабатывалась для лечения гепатита и цирроза печени. Но оказалось, что она хорошо работает и при раке печени.

Вакцины на основе контролируемых антигенов

В отличие от клеточных лизатов с неизвестным составом, в этих вакцинах антигены известны. Примеры таких препаратов:

Sipuleucel-T (Provenge). Вакцина на основе дендритных клеток для лечения запущенного рака простаты. Исторически это первая вакцина против рака, одобренная FDA для клинического применения. Она увеличивает продолжительность жизни пациентов в среднем на 4 месяца.

Nelipepimut-S (NeoVax). Стимулирует Т-клеточный иммунный ответ. Используется при HER2-положительном раке молочной железы. Повышает пятилетнюю выживаемость пациентов с 80% до 90%.

Oncophage (Vitespen). Персонализированная вакцина на основе белка теплового шока gp96. Используется в лечении рака почек, метастатической меланомы и глиомы.

Неоантигенные вакцины

Бывают только персонализированными, потому что содержат антигенные эпитопы, уникальные для конкретной опухоли у конкретного человека. Это новый класс вакцин. Пока что они проходят клинические исследования.

GAPVAC-101. Испытана при глиобластоме – после удаления опухоли, для увеличения безрецидивного периода.

NT-001. Тестируется для лечения разных заболеваний: меланома поздних стадий, немелкоклеточный рак легкого, рак мочевого пузыря.

Чтобы пройти лечение рака с помощью вакцинации и других вариантов иммунной терапии, вы можете поехать в Германию. В этой стране можно не только воспользоваться одобренными вакцинами, но и принять участие в клинических исследованиях новых препаратов. Записаться на лечение в Германии по выгодной цене можно через сервис Booking Health. Специалисты компании помогут подобрать клинику и организуют вашу поездку.

В тренде