Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Выбираем идеальный гриль: на что стоит обратить внимание

Еще недавно для многих гриль и барбекю ассоциировались исключительно с американскими семейными фильмами, в которых сразу несколько поколений собирались вместе ради жаренных стейков и уютного времяпрепровождения. А самим продегустировать блюда «с дымком» можно было только в барах и ресторанах. Сейчас же времена меняются, широкий выбор современных грилей и барбекю для дома представлен на сайте https://grillex.com.ua/. Готовить на гриле может каждый прямо у себя дома или на даче.

Для американцев культура барбекю значит очень многое. Это не просто процесс приготовления вкусной еды. Это целый ритуал, который позволяет на какое-то время забыть о суете и посвятить время родным и близким. Поэтому неудивительно, что самые качественные грили делают именно в США. В вопросах барбекю американцы дотошны. Они учли все мелочи, помогающие готовить еще быстрее, больше и вкуснее.

Огромной популярностью пользуются их бренды Char-Broil, Oklahoma Joe’s, FireMagic, Saber. Полюбили барбекю и в Дании. Эту страну достойно представляет компания Dancook, сочетающая в себе качество, надежность и минимализм. Все эти культовые бренды можно найти у официального дистрибьютора в Украине – компании Грилекс.

Выбор сейчас достаточно обширен. В первую стоит определиться с энергетическим ресурсом, за счет которого происходит нагревание. Выделяют следующие основные виды грилей:

  • Газовые;
  • Угольные;
  • Электрические.
Выбираем идеальный гриль: на что стоит обратить внимание

Какой из них практичнее и удобнее? Зависит от потребностей пользователя. Угольные грили выигрывают за счет мобильности. Их просто перевозить, брать с собой на природу. Это хороший вариант для тех, кто не намерен пользоваться грилем слишком часто. В помещении ими пользоваться нельзя.

Газовый гриль также подходит исключительно для улицы. Согласно правилам, их нужно устанавливать в хорошо проветриваемых помещениях. Если обзавестись баллоном с газом, гриль можно будет брать с собой в походы или на рыбалку. Хорошая новость – мясо на решетке на таком гриле получается лучше всего. К тому же, нет необходимости возиться с углями и ждать, когда они разгорятся.

Электрические модели устанавливают те, кто планирует использовать гриль исключительно на территории дома, будь то терраса, балкон или кухня. Такой гриль станет надежным товарищем в повседневном приготовлении не только мяса, но и овощей. Использовать его можно даже в квартире, так как ни пепла, ни дыма не возникает.

Выбираем идеальный гриль: на что стоит обратить внимание

Для того, чтобы гриль долгие годы радовал вкусной едой и уютными вечерами, стоит учитывать несколько критериев при его выборе:

  • Мобильность: как правило стационарные грили более большие, а мобильные устройства легко можно взять с собой в дорогу;
  • Наличие дополнительного рабочего места для подготовки продуктов и приготовления еды, хранения угля, аксессуаров для шашлыка;
  • Материал покрытия (стеклокерамика, антипригарное, сталь);
  • Возможность использования дополнительных аксессуаров: решетка, шампуры, подставка для котла, короб для запекания и т.д.

Какой бы гриль вам не приглянулся, с Грилекс можно рассчитывать на исключительное качество каждого товара!