Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский анонсировал налоговую амнистию

Украинский бизнес часто выводил деньги из страны из-за коррупционного давления и желания защитить активы, заявил президент.

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал налоговую амнистию для бизнеса. Об этом он заявил в четверг, 20 июня, во время встречи с представителями бизнеса, сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Зеленский подчеркнул, что очень часто украинский бизнес выводил деньги из страны из-за коррупционного давления.

«Государство — это сервис, который создает условия для вашей работы, а не ваш конкурент. Мы проведем налоговую амнистию на льготных условиях. Мы понимаем, очень часто украинский бизнес выводил деньги из страны не от хорошей жизни, а из-за коррупционного давления и нормального желания защитить свои активы», — заявил глава государства.

Он отметил, что отношения бизнеса с силовыми структурами также чувствительная тема. Президент анонсировал декоммерциализацию Службы безопасности Украины и демилитаризацию налоговой службы.

Зеленский назвал сумму для восстановления Донбасса


«Отдельная тема — это отношения бизнеса с силовыми структурами. Начнем с декоммерциализации СБУ. Сейчас этим на операционном уровне занимается Иван Баканов. А когда будет сформирована новая Верховная рада, мы предложим безотлагательно лишить СБУ несвойственных ей функций. СБУ должна бороться со шпионами и диверсантами, а не заниматься бизнесом. Я также поддерживаю демилитаризацию налоговой службы и создание государственной службы финансовых расследований с акцентом именно на аналитическую работу», — сказал президент.