Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Черное золото» продолжает дорожать

«Черное золото» продолжает дорожатьНефть марки Brent в Лондоне подорожала на $1,74, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,51.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно выросли на информации о том, что власти США объявят о прекращении действия со 2 мая временных освобождений от санкций для ряда стран, являющихся импортерами нефти из Ирана. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в понедельник, 22 апреля, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Так, июньские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:30 по Киеву поднялись на $1,74 (2,42%) – до $73,71 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на июнь на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) выросла на $1,51 (2,36%) – до $65,58 за баррель.

Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $8,13 в пользу Brent.

Американские СМИ сообщают, что сегодня Госдепартамент США намерен объявить о прекращении действия со 2 мая временных освобождений от санкций для ряда стран, являющихся импортерами нефти Ирана.

Читайте также: Что будет с ценами на топливо в связи с санкциями РФ

Как известно, осенью 2018 года США ввели санкции против Ирана, но дали восьми государствам разрешение продолжать закупку иранской нефти еще полгода – до 2 мая 2019 года – при условии, что они будут постепенно сокращать ее импорт. В число этих стран вошли Китай, Индия, Италия, Турция, Греция, Япония, Южная Корея и Тайвань. Известно, что три из восьми государств (Греция, Италия и Тайвань) уже сократили импорт иранской нефти до нуля.