Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

В столице открылся Kyiv Food Market: чем удивит локация

Настоящий рай для гастротуриста.

В конце сентября в Киеве стало на одно туристическое место больше. Хотя и жителям столицы, которые любят вкусно поесть, Kyiv Food Market явно должен прийтись по вкусу. Ведь это пространство называют «главной едой города», передает Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Рынок еды призван объединить в одном месте лучшие рестораны города, чтобы любой желающий мог попробовать Киев «на вкус». 

Это уже второе заведение подобного типа, которое открылось в Украине — первым городом, который обзавелся своим «рынком еды» стала Одесса. Причем и в случае «жемчужины у моря», и в случае Киева идейным вдохновителем проекта стал ресторатор Алекс Купер. Идея Kyiv Food Market проста и логична — собрать под одной крышей главные рестораны города. Таким образом рынок станет «воротами для гостей города», как написано на сайте проекта.

В случае со столицей воротами в гастрономический Киев станет около двух десятков ресторанов, каждый из которых адаптировал свое меню под формат рынка, выбрав разную концепцию и специализацию. Такое разнообразие хорошо как для гостей, так и для самих ресторанов — они не будут конкурировать между собой.

Особенностью Kyiv Food Market также должно стать Studio Kitchen — пространство с открытой кухней. Создатели рынка еды планируют как минимум раз в месяц открывать поп-апы (рестораны, которые существуют ограниченное время). Это прежде всего место для шефов, которые будут приезжать в Украину и из других стран. Для Киева это возможность запустить новые необычные форматы.

Отдельно стоит отметить, что это пространство не только внешне очень напоминает европейские рынки еды. Здесь также постарались облегчить доступ к вкусной еде как можно большему числу людей. Именно поэтому здесь организваны безбарьерный вход и уборная для людей с инвалидностью. Для родителей здесь также обустроен пеленальный столик. Не в обиде останутся и хозяева животных, ведь заведение также дружелюбно к питомцам.

Какие же кафе и рестораны появились на рынке еды:

  • Milk Bar. Специализируется на десертах (мороженое, чизкейки, торты). Соответствующим образом выглядит и витрина. Что касается цен — милкшейк здесь обойдется в 99 гривен, а вафли Banana Split, например, в 179 гривен.
  • Rhythm. Это кофейня от создателя рынка Алекса Купера. Здесь можно выпить классический набор кофе — эспрессо, капучино и латте по не менее классическим ценам от 40 до 60 гривен. Японский чай матча, например, обойдется в 75 гривен.
  • Good Girl. Второе заведение (наряду с Milk Bar) от Анны Козаченко. Помимо набора горячих и холодных блюд, а также салатов здесь можно купить тосты. Тосты «Супер аво» обойдутся в 180 гривен, а вот за тост с лососем и авокадо придется отдать уже 300 гривен.
  • Green Chef. А это заведение, как понятно из названия, специализируется на здоровой пище без лактозы и сахара. Если хотите попробовать «зеленый бургер» — вам сюда. Обойдется он вам в 125 гривен.
  • Senpai Sushi. Проект от сети ресторанов La Famiglia, который специализируется на японской кухне. Правда, суши здесь выполнены в американском стиле. Что касается цен — «суши в огне с крабом» обойдется вам в 185 гривен.
  • Sabai. Еще один проект La Famiglia, на этот раз посвященный тайской кухне. Том-ям, вок, карри, пад-тай и фунчоза (стеклянная лапша) — все это вы сможете попробовать и определиться с вашими предпочтениями. Что касается цен, том-ям вам обойдется в 115 — 210 гривен.
  • Varvar. Крафтовая пивоварня для пятничных посиделок. Что приятно — это украинский крафт. В меню помимо привычныйх Golden Ale и Milk Stour, будут и экспериментальные виды пива. Ценовой диапазон — в районе 60 гривен.
  • Origins. Половина бара от Ryiv Food Market, расположенная на первом этаже. В нем вам предложат различные коктейли от 90 до 139 гривен.
  • Wine Birds. Вторая половина бара, которая предлагает широкий выбор вина. Это набор красных, белых и игристых (а также вермутов) от La Famiglia. Цена — от 89 до 139 гривен.
  • Santos Tacos. Очередной формат Алекса Купера, полностью созданный вокруг мексиканской кухни. Что можно попробовать? Такос, начос, бурито. Если никогда не пробовали мексиканскую кухню — отличная возможность попробовать. За тако вам придется заплатить от 95 до 105 гривен.
  • Cooper Burgers. Еще одно заведение Алекса Купера, которое предлагает попробовать бургеры (десять видов) от 115 до 229 гривен. Последняя сумма — за бургер «Миссия невыполнима» с двумя котлетами из телятины.
  • Malva. Предлагает адаптированный формат ресторана «Хуторець на Дніпрі» от La Famiglia. Меню — украинское, которое включает в себя два вида борща и котлету по-киевски. Цена на борщ — 98 гривен, а за котлету по-киевски придется заплатить 132 гривны.
  • Bali Bowl. Точка от Bali Bowl Cafe, которая предложит протеиновые и фруктовые боулы по 119 гривен. Оригинальное заведение расположено на площади Льва Толстого.
  • Adelle. «Рестораны Гусовских» предлагают попробовать современную израильскую кухню. Помимо выбора кухни заведение отличается и скоростью подачи фалафеля, кебаба или швармы. А заплатить за них придется до 165 гривен.
  • NAM. Ресторан вьетнамской кухни от Эктора Хименеса-Браво. Если вы давно хотели попробовать фо-бо — то это отличное место, чтобы начать свое знакомство с этим видом кухни. Вьетнамский суп вам обойдется в 135 гривен.
  • Bao. Помимо вьетнамской и японской кухни на Kyiv Food Market будет представлена и кухня китайская. Еще одна локация от Эктора Хименеса-Браво. Можно попробовать утку по-пекински. Половина вам обойдется в 525 гривен.
  • Bigoli. Ни одна локация с едой не может обойтись без заведения с итальянской кухней. Название — в честь домашней пасты, которая считается едва ли не лучшей в Киеве. Спагетти «Качо э пепе» обойдется вам в 148 гривен.
  • Salumeria. Точка от La Famiglia, которая специализируется на мясе и сыре. Здесь все создано так, чтобы стать идеальной закуской к вину. Так, прошутто вам обойдется в 150 гривен, а артишоки — в 110 гривен.
  • Bakehouse. Пекарня с фирменными авокадо-тостами и миндальными круассанами. Дополнить это великолепие можно дополнительным авокадо, моцареллой и томатами или лососем. Авокадо-тост вам обойдется в 140 гривен.
  • Beef. Если вы фанат мяса — вам сюда. Стейки, митболы, ребра и блюда барбекю — все это здесь, и обойдется в щадящие суммы. Так, за митболы в томатном соусе вы отдадите 180 гривен.
  • Liberty by Napule. Комбинированный формат ресторанов Liberty Diner и Napule. За традиционную неаполитанскую пиццу здесь отвечает итальянский специалист Джузеппе Иролло. Пока в меню семь видов пиццы, однако скоро ассортимент разрастется. Сейчас же пицца Diavola обойдется вам в 165 гривен.
  • Oysters & Sparkling. Бар от La Famiglia предложит идеальную пару игристого вина и устриц. За такой дуэт вы заплатите от 119 гривен (39 гривен — за устрицу и 80 — за вино).

Где: улица Московская, 8

Когда: 11:00 — 23:00 (воскресенье — четверг), 11:00 — 02:00 (пятница и суббота)

Вход свободный

В Киеве полиция ликвидировала подпольное казино

В Киеве открылся второй в Украине "городской рынок еды"

В Киеве открылся второй в Украине «городской рынок еды»

Идея локации - объединить под одной крышей лучшие рестораны города

Идея локации — объединить под одной крышей лучшие рестораны города

В случае со столичным маркетом каждое заведение предлагает особый взгляд на кухню

В случае со столичным маркетом каждое заведение предлагает особый взгляд на кухню

Разумеется, такой формат - это настоящий рай для гастротуриста

Разумеется, такой формат — это настоящий рай для гастротуриста

Причем дело не только в обилии вкусной еды, но и в ярком внешнем виде пространства

Причем дело не только в обилии вкусной еды, но и в ярком внешнем виде пространства

С самого начала работы Kyiv Food Market привлекает немало людей

С самого начала работы Kyiv Food Market привлекает немало людей

Здесь представлены самые разные кухни - от украинской до вьетнамской

Здесь представлены самые разные кухни — от украинской до вьетнамской

Создатели такого пространства заявляют, что рынок еды - отличное место для того, чтобы отвести туда знакомых из другой страны

Создатели такого пространства заявляют, что рынок еды — отличное место для того, чтобы отвести туда знакомых из другой страны

Здесь можно завтракать, обедать - но лучше всего, конечно, проводить здесь вечер. За бокалом вина и в компании друзей

Здесь можно завтракать, обедать — но лучше всего, конечно, проводить здесь вечер. За бокалом вина и в компании друзей

Более того, с первого дня здесь нашлось место для нескольких шефов, которые привлекают сюда новых гостей

Более того, с первого дня здесь нашлось место для нескольких шефов, которые привлекают сюда новых гостей

Организаторы обещают, что в скором времени они будут приглашать шефов для организации поп-апов (временных ресторанов)

Организаторы обещают, что в скором времени они будут приглашать шефов для организации поп-апов (временных ресторанов)

Всего локация способна вместить около полутысячи человек

Всего локация способна вместить около полутысячи человек

В первые дни работы может действовать ограничение на вход. Но это связано исключительно с высоким наплывом людей

В первые дни работы может действовать ограничение на вход. Но это связано исключительно с высоким наплывом людей

В общем, лучше немного переждать, а потом пойти на Kyiv Food Market со своей второй половиной или друзьями и отлично провести время

В общем, лучше немного переждать, а потом пойти на Kyiv Food Market со своей второй половиной или друзьями и отлично провести время

В тренде