Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

G7 договорились регулировать искусственный интеллект

Министры G7

Во время встречи 14 марта 2024 года в Вероне, Италия, министры промышленности стран «Большой семерки» (G7) выработали соглашение о сотрудничестве в области искусственного интеллекта и цепочек поставок, с особым акцентом на полупроводниковом секторе.

Италия на передовой: Фокус на влиянии искусственного интеллекта

Италия, председательствуя в G7 в этом году, намерена акцентировать внимание на влиянии искусственного интеллекта на рабочие места и проблему неравенства, а также разработать гарантии для развития технологий.

Значение соглашения

С упором на поддержку малых и средних предприятий, соглашение включает в себя согласование правил разработки искусственного интеллекта, обеспечение безопасности цепочек поставок в ключевых секторах и стимулирование совместных инвестиций в эту область.

Путь вперед: Создание постоянно действующей рабочей группы

Министры промышленности стран G7 приняли решение о формировании постоянно действующей рабочей группы, которая будет изучать возможные пути реализации политики, направленной на увеличение внутреннего производства полупроводников.

Гарантия стратегической независимости

В контексте недавних геополитических напряжений и для обеспечения «стратегической независимости», министр промышленности Италии, Адольфо Урсо, подчеркнул, что «G7 будет сотрудничать в области полупроводников с Европейской комиссией, чтобы защитить нашу экономику и отрасли».