Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Цена Brent превысила $72 за баррель

Цена Brent превысила  за баррель
Цена Brent превысила  за баррель

Стоимость нефти марки Brent поднялась до максимумов почти за полгода.

Мировые цены на нефть эталонных марок продолжают расти на торгах в среду, 17 апреля, Как пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент, нефть дорожает на сигналах снижения запасов нефти в США.

Так, стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures составляет $71,98 за баррель, что на $0,26 (0,36%) выше уровня закрытия предыдущей сессии. В ходе торгов цена поднималась до $72,08 за баррель, максимума с ноября прошлого года.

Фьючерс на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) подорожал на $0,43 (0,67%) — до $64,48 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт поднялся в цене на $0,65 (1,03%) — до $64,05 за баррель.

Согласно данным Американского института нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе снизились на 3,1 млн баррелей.

Минэнерго США обнародует еженедельный доклад о запасах нефти, бензина и дистиллятов в среду в 17:30 по Москве. Если снижение запасов нефти подтвердится в официальных данных, оно будет зафиксировано впервые за четыре недели.

Читайте также: Россия не признала проигрыш в суде Укрнафте

Позитивным фактором для рынка стали статданные из Китая, указавшие на более значительное, чем ожидалось, увеличение объема ВВП в первом квартале. Объем ВВП увеличился на 6,4% по сравнению с первым кварталом 2018 года. Темпы роста остались на уровне четвертого квартала, однако превзошли консенсус-прогноз рынка на уровне 6,3%.