Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Dell EMC PowerEdge R940: сервер нового поколения

сервер

Уникальный сервер стоечного исполнения представляет собой изделие, внутри которого рассредоточено вычислительное оборудование. Благодаря повышенной нагрузке сервер марки Dell EMC PowerEdge R940 автоматически оптимизирует производительность приложений с последующим масштабированием. Всегда учитываются потребности фирмы. Конфигурация и описание указаны в карточке товара на сайте интернет-магазина https://www.dell-poweredge.ru/.

Dell – известный производитель компьютерной техники, который делает акцент на инновационные технологии. В линейке продукции можно найти большой выбор серверов, ПК, сетевого оборудования и другого аппаратного обеспечения.

Преимущественные особенности модели:

  • широкие возможности масштабирования;
  • высокие показатели производительности;
  • возможность использования при поломке одной комплектующей детали;
  • обеспечение любых потребностей компании;
  • значительная экономия места в помещении.

Несмотря на возможность эксплуатации данного стоечного сервера в среднем бизнесе, изделие можно использовать внутри компании, создав центр обработки данных, а также локальную сеть. Благодаря автоматизации многих процессов появилась возможность снижения количества выполняемых вручную работ. Эта же особенность упрощает управление новым сервером. Не менее важным достоинством стоечного сервера является возможность работы с четырьмя процессорами марки Intel Xeon Scalable. У каждого из них 28 ядер.

С целью подключения SSD-накопителя здесь предусмотрено 24 разъема. Благодаря высокой скорости обработки и передачи информации (2666 мегабит в секунду) работа сотрудников компании стала более комфортной и привлекательной. Быстродействие гарантируется не только в работе со стандартными приложениями, но и со специализированными.

Характерные особенности новой модели:

  • возможность установки разных операционных систем;
  • многократное ускорение администрирования за счет наличия порта iDRAC9;
  • упрощенное управление системой за счет уникального жидкокристаллического дисплея;
  • поддержка виртуализации информации с большой плотностью;
  • возможность использования современных аналитических приложений.

Моментальное развертывание операционной системы осуществляется благодаря разъемам последнего поколения – PCle в количестве 13 штук. От атак хакеров защищает инновационная система аутентификации пользователя. Посторонний человек не сможет проникнуть в сервер нового поколения.