Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Если смерть пришла в дом: как и где заказывать ритуальные услуги в Нижнем Новгороде?

Живи и радуйся — такой девиз у многих современных молодых людей. Никто старается не думать о плохом. И только при сообщении о смерти родственника приходит ощущение не только смятения и тревоги, но и страха. Ведь всем когда-то придется предстать перед Богом и дать отчет за проведенное на земле время. А кто-то должен пока позаботиться об оставшемся теле. Как правило, этим должны заниматься родственники умершего.

Смерть в домашних условиях: что делать?

Про смерть в домашних условиях чаще всего говорится в отношении пожилых людей. Впрочем, то же самое касается и тех, кто столкнулся с тяжелой болезнью. Особенно когда они уже прикованы к постели, родственники могли заранее интересоваться, как поступить, когда смерть придет в дом. По крайней мере тогда трагедия не окажется большим стрессом.

Если речь идет про такой отход человека из этого мира, родственники должны будут выполнить несколько действий.

1. Делается звонок в поликлинику или скорую помощь, чтобы как можно быстрее приехал врач.
2. Надо сообщить в полицию, потому что понадобится подтверждение, что здесь отсутствует криминал.
3. Сразу нужно решить и вопрос относительно отправки покойника в морг.

Про вскрытие в морге нужно говорить с врачом, потому что от его решения зависит, что скажут полицейские. Если умер старик или тяжело больной человек, могут сделать исключение.

Ритуальные услуги: где выгодно заказывать?

В Нижнем Новгороде работает много ритуальных агентств. Там предлагают разные услуги, которые используются при организации похорон:

— оформление бумаг для погребения;
— поиск участка на кладбище;
— покупка нужных траурных аксессуаров;
— выбор кафе для проведения панихиды;
— заказ катафалка и автобуса;
— аренда прощального зала.

Если семья находится в стрессовом состоянии, лучше сразу вызвать на дом ритуального агента. С ним можно решить все вопросы и узнать, во сколько обойдутся услуги.

И вот здесь многих ожидает сюрприз. Впрочем, не все в шоковом состоянии обращают внимание на расценки, чем и пользуются разные ритуальные агентства. Поэтому намного выгоднее вопрос с организацией похорон решить с помощью представительства компании Ритуал.Ру, которое теперь действует и в Нижнем Новгороде. Нужно просто зайти на сайт https://nn.ritual.ru/ и ознакомиться с разделами каталога. Заказывать можно не только услуги, но также и траурные товары. Сразу указываются и цены, которые считаются одними из наиболее низких в городе, если сравнивать их с другими ритуальными агентствами. Благодаря сервису все необходимое можно теперь в одном месте заказывать онлайн.

В тренде