Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Gordon’s: история британского бренда

Gordon's

Бренд Gordon’s является одним из самых узнаваемых в мире джинов. Он известен классическим вкусом и богатой историей, которая началась более 250 лет назад. Датой основания бренда считается 1769 год, когда Александр Гордон основал фабрику по производству алкоголя на юге Лондона.

Историческая справка

Южное боро Лондона Southwark было выбрано для предприятия из-за одной важной особенности: в этом районе на то время вода была наилучшего качества и больше всего подходила для производства. Именно она и легла в основу уникальной рецептуры, которую разработал Гордон. Джин создавался как дистиллят путем перегонки браги из ячменя. А хвойный вкус и аромат создавались благодаря добавлению настоя можжевеловых ягод, который был нужен для нейтрализации запаха сивушного масла.

Гордон стремился создать самый качественный джин на рынке, и был уверен в своем деле. Он разработал эксклюзивный рецепт напитка на нейтральном зерновом спирте и наборе с пряностями. Со временем это дало результат, и джин Gordon’sстал пользоваться огромной популярностью в Великобритании и за ее пределами. Бренд был выбран официальным поставщиком алкоголя для Королевского двора, что подчеркивает его высокий статус и превосходное качество.

Бизнесмен, как первооткрыватель необычного джина, поднял репутацию напитка, и слух о том вышел за пределы английского города. Изначально продукция поставлялась в Австралию, потом разошлась по всему миру.

Почти через сто лет предприятие получило название Tanqueray Gordon & Co, а производственные мощности переехали ближе к центру Лондона. Компания вошла в XX век вместе с некоторыми нововведениями. Так, В 1904 году с конвейера сошла первая емкость в зеленом стекле. Затем последовали эксперименты с составом. Появился джин с мятой, гвоздикой, любистком. В 1924 году на прилавки магазинов поступили лимонные и апельсиновые вариации. После отмены сухого закона в Америке компания Tanqueray Gordon пересекла океан и запустила производство в Нью Джерси. Бренд быстро набирал популярность, и в 60-е годы вышел в лидеры алкогольных торговых марок.

Современное производство

Формула Гордона, хоть и совершенствуется, но по-прежнему основывается на зерновом спирте с ягодами можжевельника. В качестве добавок используются:

  • кориандр;
  • цитрусовые;
  • дягиль;
  • солодка;
  • ирис.

Точная рецептура находится в секрете. Изготавливается алкоголь 10 дней. Выпускается продукция в двух видах емкостей. На внутреннем рынке продаются зеленые бутылки, а на экспорт идет прозрачное стекло. В Украине купить джин Gordon’s можно онлайн в маркете важных штук MAUDAU с доставкой. В наличии классический напиток, а также его вариации в бутылках от 0,35 до 1 л.

Несмотря на то, что бренд Gordon’s существует уже более двух с половиной веков, его популярность не угасает. Он остается символом британского величия и выбором многих ценителей алкогольных напитков. Вкус и качество Gordon’s остаются непревзойденными, что сохраняет лидерскую позицию бренда на рынке джинов.