Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Горячее цинкование металла: суть и преимущества метода

Для защиты стали применяется горячее цинкование. Метод получил распространение в разных сферах, включая строительство промышленных зданий, торговых центров и других объектов.

Для чего выполняется горячее цинкование

Суть данной технологии заключается в нанесении на поверхность металлических изделий слоя цинка. Это популярный метод, сочетающий в себе высокую эффективность и ценовую доступность.

Цели и эффективность технологии:

  • повышение электрохимической защиты металла от коррозии;
  • барьерная защита металлоконструкций;
  • увеличение срока службы изделий без необходимости ремонта (регулярной покраски).

Метод отличается улучшенными защитными свойствами. Выполненное в соответствии с технологией горячее цинкование металлоконструкций обеспечивает защиту изделий от разных факторов. Сталь с таким покрытием может эксплуатироваться даже в самых сложных условиях, сохраняя характеристики.

Другие преимущества метода

Среди основных плюсов можно выделить возможность проведения обработки деталей, имеющих сложные геометрические формы (включая трубы), универсальность, относительно высокую скорость проведения процедуры. Оцинковка устраняет различные дефекты на поверхности. Одно из ключевых преимуществ наравне с эффективностью метода – это доступность цинкования.

Основные этапы горячего цинкования

Обработка осуществляется в несколько этапов. Сначала металл обезжиривается – очищается от различных загрязнений (масел, пятен жира и пр.) с помощью специальных растворов. Процесс занимает около 20 минут. Затем наступает очередь травления – очистки металла от ржавчины, загрязнений солями и пр. Это обязательная процедура, предусматривающая воздействие на сталь раствором соляной кислоты.

Другие этапы – промывание металлического изделия, флюсование, предварительная сушка. Такая подготовка улучшает соединение между сталью и цинком. Затем наступает очередь горячего цинкования.

Факторы, влияющие на качество горячего цинкования

Итоговый результат зависит от разных составляющих, включая температуру изделия, состав стали, качество предварительной подготовки детали к нанесению цинка, длительности выдержки и т.д.

Чтобы получить покрытие высокого качества, необходимо обращаться к специалистам, в частности, услугу горячего цинкования металлоконструкций оказывает компания Точинвест Цинк, применяя новые технологии и современное оборудование (немецко-австрийское и чешское). Метод применяется по отношению к разным конструкциям, включая сферы промышленного, гражданского и дорожного строительства – цинковка каркасов, стоек, пролетных строений, опор освещения, кронштейнов и др.

В тренде