Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Как сочетать вина с салатами: делится опытом АЛКОМАГ

Как сочетать вина с салатами: делится опытом АЛКОМАГ

Как сочетать вина с салатами: делится опытом АЛКОМАГ

Выбор удачной
гастрономической пары из вина и салата – дело достаточно непростое, поскольку
здесь необходимо учитывать не только вкусовые качества самих ингредиентов, но и
заправки. Поэтому выделить какие-то универсальные принципы и советы – почти
невозможно. Мы решили пойти другим путем и рассказать точечно о наиболее
популярных салатах и подходящих винах к ним.

Ищете вкусные и
качественные алкогольные
напитки по адекватным ценам? Заказывайте их в
специализированном магазине АЛКОМАГ!

Овощной
салат с зеленью

Это классика
весенне-летнего периода, без которой не обходится практически ни один прием
пищи. Здесь важную роль будет играть заправка. Если вы хотите подать к овощному
салату вино, рекомендуем не использовать заправку на основе уксуса. В целом к
овощным салатам хорошо подходят кислотные вина, такие как Албариньо.

Цезарь

Этот салат знают все, а
любят практически все. Вкусовой характер этого блюда задается анчоусной
заправкой, которая также достаточно сложна в подборе винной пары. Опытные
сомелье, тем не менее, знают выход и из этой ситуации, и рекомендуют подавать к
такому салату розовые вина, молодое Шардоне или Пино Гриджо.

Как сочетать вина с салатами: делится опытом АЛКОМАГ

Греческий
салат

В этом салате
используется сыр фета с характерным соленым вкусом, а заправка по вкусу
достаточно кислая. Сбалансировать палитру вкусом помогут испанские вина на
основе сорта Вердехо. Если вы сможете найти в наших специализированных
магазинах аутентичные греческие вина, они также составят достойную пару этому
салату.

Фруктовый
салат

В летний период мы делаем
салат не только из овощей, но также из фруктов. К фруктовым салатам рекомендуем
подавать десертные вина с гармоничной кисло-сладкой текстурой. Идеальным
вариантом станут вина основе белого муската.

Нисуаз

Популярный французский
салат, который готовится на основе тунца, анчоусов, помидоров, вареных яиц и
зеленой фасоли. Такое разнообразие ингредиентов формирует достаточно сложный
вкус. Чтобы не испортить впечатление от блюда, рекомендуем подавать его с
максимально универсальным сухими розовым вином. Напитки из южных регионов
Франции отлично подойдут для этой цели: их легкий вкус не заглушит тонкие
вкусовые нотки салата, а свежесть и кислинка – сгладят жирную текстуру тунца.