Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Как выбрать насос для фонтанчика

насос для фонтанчика

Чтобы обеспечить стабильную работу фонтана или пруда на дачном, приусадебном участке, необходимо специальное оборудование. Функционирование таких сооружений невозможно без насоса. Оборудование представляет собой гидравлическую машину, ответственную за преобразование механической энергии в поток. В результате создается напор и происходит перемещение жидкости. .

Прежде чем купить насос для фонтанчика, нужно уточнить его тип и характеристики. Устройства бывают поверхностными и погружными. Имеет значение также размер чаши, используемой при монтаже пруда или фонтана. Учитывается, как часто включается и насколько долго работает конструкция. При выборе руководствуются и нужной высотой струи, производительностью оборудования, необходимостью автоматически контролировать поток.

Поверхностный или погружной насос для фонтанчика

Каждая разновидность имеет свои особенности, ими нужно руководствоваться при покупке. Так, поверхностные модели:

  • подходят для многоярусных конструкций, например, водопадов, а также фонтанов общественного назначения, в том числе декоративных;
  • сложные в установке, но просты в дальнейшем обслуживании. Все потому, что монтируются над водой, а не находятся в ней;
  • издают много шума во время работы. Для стабильного функционирования нужно установить защитный короб против дождя. Оборудование требует декорирования, чтобы гармонично вписываться в конструкцию;
  • легко монтируются и демонтируются. С этим справится даже неспециалист без опыта;
  • оборудованы системами электробезопасности и защиты кабелей.

Для водоема на дачном, загородном участке лучше купить погружной насос. Он также устанавливается в небольших прудах. В случае демонтажа такого устройства чашу емкости нужно предварительно осушить. Погружное оборудование более экономично и не так требовательно в обслуживании. Потребляет мало электричества потому, что находится непосредственно рядом с насадкой. Во время работы нет потерь мощности.

Как выбрать насос для фонтанчика

Насос для фонтанчика: как выбирать и использовать

Производители выпускают как одиночные изделия, так и целые комплекты с необходимыми элементами для монтажа. Последние включают также регуляторы, задающие интенсивность потока, головки для фонтана, распылители. По мере того, как жидкость поднимается выше, снижается максимальная производительность. Потому КПД модели должно быть выше предельной мощности высоты конструкции.

Выбрать подходящую модель просто в магазине 220 Volt, где можно приобрести оборудование от проверенных производителей. Консультанты помогут выбрать подходящий вариант.

В тренде