Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Киевлянам пообещали дождь и грозу

Жителей Киева ждут дождь и жара

Пятница, заключительный рабочий день этой недели, не обещает жителям Киева ничего хорошего. Жара, которая совсем недавно пришла в столицу, продолжить донимать рискнувших выйти на улицу, да еще и синоптики обещают осадки, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Информатор.

Причем дождь с грозой грозится пойти вечером, как раз когда все засобираются домой с работы.

Так, ночью температура не опустится ниже 14…16°C, а днем продолжит приближаться к психологической отметке в 30°C. 24 мая столбики термометра остановятся на уровне 24…26°C. Как уже отмечалось, ближе к вечеру (да и ранним утром тоже) ожидается дождь с грозой. Но и днем редкие отдыхающие не смогут понежиться в лучах солнца, ведь оно будет скрыто за облаками.

По мнению метеорологов, в столице разве что будет чуть холоднее — температура не превысит 15°C ночью и 24°C днем, да грозу стоит ожидать только ближе к окончанию рабочего дня — утром жители Киева смогут ехать на работу только в сопровождении облаков.

Украинцам рассказали, какой будет погода до конца мая

В народе же 24 мая почиталось как день Мокия Мокрого. Не знаем, кем был Мокий, но можно предположить, что неплохим синоптиком. Все дело в том, что именно по погоде 24 мая делался прогноз погоды на все лето. Так, дождливая погода – это примета того, что летом тоже будет много осадков. Говорили: «Если небо прохудится, то все лето будет дождик литься». Багряный восход в этот день также предрекал грозовое лето.