Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Moody’s подтвердило рейтинги Ощадбанка

Агентство подтвердило суверенный рейтинг банка на уровне Саа1 и прогнозирует его стабильность на ближайший год-полтора.

Международное рейтинговое агентство Moody’s подтвердило Ощадбанку рейтинг долгосрочных депозитов в национальной валюте на уровне Caa1 и рейтинг долгосрочных депозитов в иностранной валюте на уровне Caa2. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

«Долгосрочные рейтинги банка несут стабильный прогноз, который отражает стабильный прогноз суверенного рейтинга и ожидания Moody’s относительно стабильной деятельности банка в течение следующих 12-18 месяцев», — говорится в сообщении.

Рейтинг базовой оценки кредитоспособности на уровне Саа1 отражает взаимозависимость между показателями кредитоспособности банка и суверена, умеренную доходность и высокий уровень ликвидности банка.

Moody’s отмечает достаточную ликвидность Ощадбанка для покрытия платежей по еврооблигациям в 2019-2020 годах, поскольку сроки погашения его портфеля гособлигаций соответствуют срокам погашения и валюте еврооблигаций, что смягчает риск рефинансирования и валютные риски.

Нацбанк заметил подозрительные финансовые операции на 5 млрд грн


«Комбинированный показатель ликвидности на уровне caa1 является следствием достаточной ликвидности Ощадбанка», — отмечают в сообщении.

В тренде