Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Новое карантинное зонирование: что изменилось с 9 ноября

Новое карантинное зонирование: что изменилось с 9 ноября
Новое карантинное зонирование: что изменилось с 9 ноября

Зеленых и желтых зон не осталось.

В понедельник, 9 ноября, в Украине вступили в действие новые зоны адаптивного карантина. В «красной» зоне находятся 13 областных центров, передает Хроника.инфо со ссылкой на Подробности.

Соответствующее решение накануне приняла Государственная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

«Красная зона»

В эту зону вошли: Житомир, Ужгород, Запорожье, Ивано-Франковск, Николаев, Полтава, Ривне, Сумы, Харьков, Хмельницкий, Краматорск, Черновцы, Чернигов.

Разрешено продление работы общественного транспорта, ТРЦ и магазинов в Ивано-Франковской, Полтавской, Николаевской, Харьковской и Хмельницкой областях можно работать школам, колледжам, вузам.

В Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Черновицкой и Черниговской областях продолжают работать заведения общественного питания.

В Житомирской, Одесской, Луганской, Полтавской, Черкасской, Черниговской областях разрешена посадка пассажиров в транспорте пригородного, междугородного, внутриобластного и межобластного сообщения.

«Оранжевая зона»

В эту зону вошли все другие регионы.

Запрещается работа хостелов, турбаз и т. д. (кроме гостиниц); развлекательных заведений, ресторанов в ночное время; плановых госпитализаций в больницы; спортзалов, фитнес-центров, кроме тех, которые принимают посетителей из расчета один человек на 10 квадратных метров, учреждений культуры; прием новых изменений в детские лагеря.

Запрещаются массовые мероприятия с участием более 20 человек, работа заведений общественного питания с 22:00 до 7:00.

В «желтую» и «зеленую» зоны не вошел ни один регион. Однако в остальных областных центрах действуют также ограничения для этих зон.

В «желтой зоне» запрещено посещение учреждений социальной защиты, в которых находятся люди преклонного возраста, кроме тех, которые придают «кризисные» услуги; проведение массовых мероприятий при участии свыше 30 человек, работа заведений общественного питания с 22:00 до 7:00.

В «зеленой зоне» действуют масочный режим в помещении; социальная дистанция в общественном транспорте. Запрещается проведение массовых мероприятий с участием более 50 человек, работа заведений общественного питания с 22:00 до 7:00, спортивные мероприятия со зрителями.