Connect with us

Hi, what are you looking for?

Новости

Новый закон о каннабисе в Германии: правила игры меняются

закон о каннабисе

Парламент Германии принял новый закон, разрешающий рекреационное использование каннабиса.

Согласно этому закону, лицам старше 18 лет в Германии будет разрешено владеть значительным количеством каннабиса, однако строгие правила затруднят его приобретение. Курение каннабиса станет законным на многих общественных площадках с 1 апреля. В общественных местах разрешено хранить до 25 граммов, что эквивалентно десяткам крепких сигарет. В частных жилищах допустимый предел увеличится до 50 граммов.

Уже сейчас в некоторых регионах Германии, таких как Берлин, полиция часто не обращает внимания на курение в общественных местах, хотя хранение наркотиков для рекреационного использования остается незаконным и может привлечь к юридической ответственности. Употребление наркотиков среди молодежи продолжает расти на протяжении многих лет, несмотря на действующий закон, отмечает министр здравоохранения Карл Лаутербах, который инициировал эту реформу.

Главная цель закона — подорвать черный рынок, защитить курильщиков от использования загрязненного каннабиса и сократить доходы организованных преступных группировок.

Однако законные каннабис-кафе не появятся внезапно по всей стране.

Споры о декриминализации каннабиса бушуют в Германии уже много лет: группы врачей выражают беспокойство по поводу влияния на молодежь, а консерваторы утверждают, что либерализация способствует употреблению наркотиков.

После ожесточенных дебатов в пятницу в Бундестаге, парламенте Германии, закон был принят голосами 407 против 226.

В ближайшие годы правительство намерено оценить влияние нового закона и, возможно, ввести лицензированную продажу каннабиса.