Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Организация похорон в Екатеринбурге: оформление бумаг и другие услуги

Если семье, проживающей в Екатеринбурге, пришлось столкнуться со смертью одного из родственников, необходимо сразу приступать к организации похорон. Особенно это касается современных событий, когда пандемия COVID-19 принесла еще больше проблем. И в первую очередь необходимо позаботиться про подготовку всех необходимых документов. Они обязательно понадобятся не только для разрешения похорон и получения участка на кладбище, но и для оформления пособия на погребение.

Оформление нужных документов

Если смерть родственника наступила дома, подготовку к похоронам необходимо начинать сразу же, и делается это с вызова врача и наряда полиции.

1. Врач оформляет письменное заключение, которое является официальным подтверждением факта смерти.
2. Полицейские обязаны заполнить протокол осмотра тела.
3. В морге патологоанатом выдает свою справку, где должна быть указана точная причина смерти.
4. Врач в районной поликлинике составляет свою выписку из медицинской карты умершего человека.
5. В ЗАГСе оформляется самый важный документ — «Свидетельство о смерти».

Но и это еще не все, потому что при посещении кладбища для получения участка под могилу администрации нужно предъявить справку, что послужило причиной смерти человека. То же самое касается и ситуации, если панихида будет совершаться вместе с отпеванием. Священник должен убедиться, что речь не идет о самоубийстве.

Подготовка к похоронам

Список оформляемых документов говорит о том, что родственникам придется потратить много времени на оформление разных документов. Но ведь нужно успеть выполнить и другие дела:

— посетить кладбище, чтобы найти участок земли;
— нанять копачей для подготовки ямы;
— купить гроб, венки и еще некоторые товары;
— заказать подходящего класса катафалк.

Но в Екатеринбурге не всегда вопрос с участком на кладбище удается решить положительно, поэтому приходится соглашаться на похороны родственника дальше за городом или отправлять тело в крематорий. А еще ведь надо успеть правильно организовать как панихиду, так и поминки.

Все окажется намного проще, если заключить договор на организацию похорон с филиалом известной компании Ритуал.Ру, где отдельно можно заказывать и услуги. Так как у этой ритуальной службы имеется свой сервис, заказы удается оформлять онлайн. Это выгодно не только по причине экономии времени, но еще и в связи с эпидемией COVID-19, когда людям нужно ограничивать личные контакты. На этом сайте https://ekb.ritual.ru/ можно посмотреть и траурные атрибуты. Они предлагаются тут по приемлемой цене. Вот и получается так, что все необходимое для погребения или для кремации теперь удастся получить быстро в одном месте.

В тренде