Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Пентагон выделит Украине $125 миллионов

В Пентагоне довольны украинскими реформами.

Американский Пентагон уведомил Конгресс удовлетворенностью ключевыми реформами украинского правительства, поэтому оно может рассчитывать на дополнительную помощь в размере $125 млн, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.

По мнению чиновников, Киев добивается прогресса в борьбе с коррупцией, повышении прозрачности и усилении гражданского надзора.

Уточняется, что $125 млн являются второй половиной $250 млн помощи Украине в области безопасности, которая была выделена Конгрессом на 2020 год.

По данным собеседников телеканала, новый пакет помощи включает в себя мобильные радиолокационные системы, десятки машин скорой помощи, средства защищенной связи и два патрульных катера.

Решение администрации США удержать выделенную для Украины помощь сыграло центральную роль в процессе импичмента президента Дональда Трампа по обвинению в злоупотреблении полномочиями и препятствовании работе Конгресса.

Противники Трампа обвиняли его в оказании таким способом давления на украинское правительство с внутриполитической целью. Между тем, Белый дом настаивал, что задержка в предоставлении помощи была вызвана опасениями, связанными с высоким уровнем коррупции в стране.

В тренде