Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Почему выбирают кремы с пептидами для лица?

кремы с пептидами

Бьюти-индустрия постоянно развивается, на полках магазинов появляются новые, более эффективные средства для ухода за кожей. Быстро завоевали популярность составы с пептидами: кремы, маски, сыворотки, бустеры.

Основные особенности пептидного крема для лица

В уходовой рутине женщин большим спросом пользуется косметика с лифтинг-эффектом. Украинская компания Alanakosmetiks разрабатывает косметические продукты для зрелой кожи, которые помогают бороться с признаками старения. Одной из важных причин успеха является использование в составе инновационных пептидных комплексов.

Популярным средством является крем с пептидами для лица, который позволяет сохранить свежий тон кожи и предотвратить преждевременное образование морщин. При выборе такой продукции нужно учитывать возрастные особенности и тип кожного покрова:

  1. Кремы 35+, 40+ и 50+ будут отличаться количеством активов в составе.
  2. Отличным решением станет набор, который состоит из сыворотки и крема для век с пептидами. Эта комбинация максимально сбалансирована и поможет устранить отечность. С помощью таких средств можно подтянуть кожу век, сделать ее более упругой, разгладить мелкие морщинки и избавиться от темных кругов под глазами.
  3. Для сухой, комбинированной и жирной кожи средства будут разные. Например, крем лифтинг для лица «Роза» 40+ от Alanakosmetiks  идеально подойдет для обладательниц сухого или комбинированного типа кожного покрова. Крем оказывает лифтинг-эффект, улучшает микроциркуляцию, делает кожу упругой и здоровой.
  4. Нужно понимать, что разделение по возрасту на этикетках косметических средств относительно условное. Прежде всего, нужно ориентироваться на состояние кожи и имеющиеся проблемы. Лифтинг-крем с комплексом пептидов помогает избавиться от мимических морщин. Первые результаты появятся уже через неделю после применения. А через 6-7 недель эффект более заметный – кожа выглядит упругой, здоровой.

Пептиды: что это?

Пептиды – это вещества, которые образовываются в результате соединения двух и более аминокислот в цепь по пептидной связи. Аминокислота – это главный строительный компонент эпидермиса. Все процессы регенерации происходят с участием аминокислот. Вещество связывает молекулы воды, удерживает влагу в коже, участвует в процессе выработки коллагена.

Пептидная косметика: главные свойства

В организме человека большое количество пептидов. В результате множества научных исследований удалось выяснить, что благодаря пептидам в организме вырабатывается коллаген и эластин. Эти вещества улучшают состояние кожного покрова, оказывают антиоксидантное действие, ускоряют процесс регенерации. Именно поэтому многие косметологические компании начали производить средства для ухода за кожей на основе этих активных компонентов.

Основные преимущества, которыми обладает пептидный крем и другая косметика на основе пептидов:

  1. Замедление старения. Вещество стимулирует процесс выработки коллаген и эластина – белков, которые делают кожу здоровой и красивой. Активные компоненты регулируют выработку меланина, помогают в борьбе с возрастной гиперпигментацией.
  2. Усиление кожного иммунитета. Пептиды антимикробного типа ускоряют процесс заживления ран, помогают победить бактерии.
  3. Мышечный рост. Креатин и коллаген восстанавливают мышечные волокна. Если улучшить выработку коллагена, можно замедлить процесс появления морщин.

В каталоге магазине Alanakosmetiks можно выбрать и заказать эффективную, безопасную косметику с пептидами в составе.