Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Подготовка к мотопутешествию

Не славы ради (ну и ради нее конечно) зарегистрируйте свое мотопутешествие на форумах. Для этого на большинстве форумов есть специальные ветки про ON-Line поездки. В них можно задавать вопросы пользователям, которые или проезжали по планируемому маршруту или живут недалеко от маршрута. Это позволит не только найти ночлег в пути (зачастую бесплатный), но и обеспечит помощь и поддержку.

Покупка системы GPS треккинга

Это не всегда бюджетно, однако, на наш взгляд, необходимо с точки зрения спокойствия близких (они всегда могут видеть, где вы находитесь) и с точки зрения безопасности, если ваш путь пролегает в местах отсутствия покрытия сетями GSM.

Такие системы, как SPOT работают на одном комплекте батареек до недели и позволяют отправлять сообщения ОК или SOS на мобильные телефоны друзей и родственников. Да и пользователи на форумах, на которых вы предварительно сообщите о своей поездке, смогут помочь, если вы ошибетесь с дорогой.

Финансовая сторона вопроса

Даже в самых казалось бы развитых странах не работают пластиковые карты, выпущенные российскими банками, также в банке можно купить страховку для выезда за границу. Поэтому желательно иметь не одну пластиковую карту и наличность. Таскать с собой огромное количество наличности смысла нет, а вот распихать наличность по разным кофрам и карманам однозначно надо. 

Сбор вещей для мотопутешествия

Самый сложный вопрос, особенно когда едете со своей второй половиной. Сразу разделите все багажные емкости на группы:

  • сумка на бак – для самых часто необходимых вещей – дождевиков, навигаторов, фотоаппарата, бутылки воды и прочих сверхнеобходимых предметов
  • боковые кофры – вниз кладутся самые тяжелые вещи (например, компрессор для шин и масло на долив), а сверху – одежда и иные вещи. Тащить с собой кучу обуви и одежды смысла нет, так как большее количество времени вы будете ехать в мотоботах, а сменить их на кроссовки не так долго.
  • верхний кофр – для вещей, которые приходится часто доставать и убирать. Например – термобелье, толстовки и т.д.

Мотоэкипировка

Ехать в бандане и сланцах – безусловно круто, пока вы не навернулись. Тогда доктора будут долго гадать, что за ободранное тело к ним привезли и что с ним делать. Раны, когда мотоциклист стерся об асфальт заживают существенно дольше ожогов, так как заживать там зачастую нечего – мясо и кожа остались на асфальте.

Посему озадачьтесь покупкой полной экипировки заранее. Лучше всего притащить все с заграницы и дешевле и выбор существенно больше. Не экономьте на шлемах. Дорогие шлема существенно тише в движении, значительно легче и существенно лучше защищают вашу голову при падениях. Ни в коем случае не экономьте на экипе для второго номера.

Продолжать советы можно бесконечно… К осознанию необходимости большинства из них мотоциклисты приходят либо с опытом, либо через больницу.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

В тренде