Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Подробно о насосах для перекачки топлива

насосы

Любой насос, предназначенный для перекачки топлива — это гидравлический агрегат, с помощью которого обеспечивается перекачка горючих жидкостей из одной емкости в другую. Все помпы такого типа имеют взрывозащитное исполнение, что исключает риск воспламенения ГСМ во время работы, поскольку не дает искр.

Сегодня на рынке представлено достаточно большое количество насосов для перекачки топлива. С наиболее популярными, востребованными и актуальными моделями можно ознакомиться, перейдя по ссылке https://petroline.ua/ru/nasosi-dlya-palnogo/. С самого начала важно отдавать предпочтение только качественным и сертифицированным помпам, надежность которых подтверждается документами.

Основные разновидности насосов для топлива

Все современные насосы, помощью которых перекачивают нефтепродукты, дизтопливо, керосин и бензин имеют усиленную конструкцию корпуса, а также улучшенный уровень герметизации. Многие модели могут иметь внешнюю визуальную схожесть, однако быть совершенно разными по функциональности и назначению, поэтому выбору такого агрегаты следует подходить крайне внимательно.

Выбрав из каталога https://petroline.ua/ru/nasosy-dlya-dizelnogo-palnogo/ подходящий насос, можно иметь уверенность в надежности и высоком качестве его исполнения. Выделяют следующие виды топливных помп:

  1. Механический. Приводится в действие через механический привод от распределительного вала двигателя внутреннего сгорания. Является электрически независимым устройством, что можно отнести к достоинствам. Отличается сложной конструкцией, где выделяют нагнетательный и всасывающий клапаны, эксцентрик, возвратную пружину и диафрагму.
  2. Электрический. Чаще всего устанавливается на автомобилях, которые оснащены системой распределенного впрыска топлива. Такая помпа способна создавать давление в диапазоне от 0,3 до 0,7 МПа. Может устанавливаться как на топливной магистрали, так и в бензобаке, в зависимости от конструкционных особенностей конкретного автомобиля.

При помощи насосов можно свободно перекачивать солярку, бензин, дизельное топливо, керосин, а также масло, нефть и прочие продукты нефтепереработки. По принципу действия насосы бывают динамическими и объемными, причем объемные чаще всего представлены поршневыми, плунжерными и диафрагмовыми вариантами исполнения.

Что необходимо учесть в процессе выбора насоса для топлива

Понимая особое значение детали, выбирать помпу следует внимательно, обязательно принимая во внимание рекомендации завода-изготовителя. При покупке подходящей модели учитывают следующее:

  • вид насоса — механический или электрический (шестеренный, роликовый, центробежный);
  • мощность, пропускная способность и другие технические характеристики насоса;
  • габаритные размеры и особенности крепления;
  • завод-изготовитель насоса.

Лучше всего покупать насосы, а также фильтры и прочие устройства только в надежного поставщика, который может предоставить гарантию качества завода-производителя. Это важно, поскольку дает уверенность в надежности, устойчивости изделия к высоким эксплуатационным нагрузкам. Перед покупкой следует обязательно ознакомиться с техническими характеристиками прибора.

В тренде