Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Пойман вандал, испортивший киевский фонтан

Пойман вандал, испортивший киевский фонтан
Пойман вандал, испортивший киевский фонтан

Одного из художников задержали.

Парней, которые в ночь на 4 сентября раскрасили фонтан «Самсон» на Контрактовой площади в розовый цвет, удалось задержать, передает Хроника.инфо со ссылкой на kiev.sq.com.ua.

Одного из художников задержали на месте, остальные сбежали.

При себе у парня нашли краску и кисточки. Также юноша сообщил полицейским имена своих приятелей, с которыми разрисовывал Самсона.

Выяснилось, что к покраске фонтана парни готовились заранее: в переписке обсудили план действий, а также консультировались со знакомыми, как можно избежать наказания за содеянное.

Тем не менее, поскольку фонтан является объектом культурного наследия, без разрешения соответствующих органов любые изменения внешнего вида скульптуры запрещены и наказываются в соответствии с действующим законодательством.

Скандал под Киевом: воспитательница избила ребенка

По факту инцидента открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 298 (незаконное проведение поисковых работ на объекте археологического наследия, уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия) УК Украины. Фигурантам грозит до 3 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Yes
Yes
Yes