Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Правительство требует от Укрнафты миллиардную пеню

Кабмин потребовало от Укрнафты 1,5 млрд грн пени за невыплату дивидендов.

Кабинет министров обратился в Хозяйственный суд Киева с требованием взыскать с Укрнафты 1,5 млрд грн, свидетельствуют данные о регистрации дела на сайте суда, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на liga.net.

Дело зарегистрировано 12 августа. Еще одним истцом выступает заместитель генпрокурора. Третьими лицами — НАК Нафтогаз Украины (мажоритарный акционер Укрнафты) и Министерство экономического развития.

Определения о начале судебного производства пока нет в едином госреестре, поэтому суть претензий правительства к компании неизвестна. По данным enkorr, речь идет о пене за несвоевременную выплату дивидендов в госбюджет за 2011-2013 годы.

Просрочка по выплате дивидендов на сумму в 1,7 млрд грн тогда составила 8 месяцев. Сумма заявленных Кабмином требований до копейки совпадает с размером пени, насчитанной Укрнафте приказом Минэкономразвития №127 от 29 января 2016 года.

Богатейшие люди мира за день потеряли $18 млрд


Этот приказ Укрнафта пыталась обжаловать в суде, но проиграла и первую инстанцию, и апелляцию. 30 мая 2017 года решение суда вступило в силу.

В тренде