Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Россия затягивает время по трехсторонним переговорам о транзите газа, — Нафтогаз

Дата газовых переговоров до сих пор не назначена, потому что Россия затягивает время для строительства Северного потока-2, считают в НАК.

В Нафтогазе считают, что Россия не назначает время газовых переговоров, чтобы затягивать время для строительства Северного потока-2. Об этом в среду, 24 июля, написал в Facebook исполнительный директор компании Юрий Витренко, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Если российская сторона ждала результаты парламентских выборов для следующего раунда трехсторонних встреч по транзиту с 2020 года, то эти результаты уже понятны. Не будет ОПЗЖ в коалиции и не будет Бойко премьером. Мечты не всегда сбываются. Поэтому нет причин уже сейчас не назначать дату следующей трехсторонней встречи», — написал он.

«Конечно, если российская строна занимает конструктивную позицию относительно продолжения транзита, а не просто выигрывает время для продолжения строительства Северного потока-2 и полного прекращения транзита через Украину», — добавил Витренко.

По его словам, перед следующей встречей необходимо провести консультации на техническом уровне с Газпромом и специалистами Еврокомиссии для подготовки проекта операторского соглашения и обсуждения вариантов бронирования мощностей между Газпромом и оператором украинской ГТС или контракта на своп газа между Газпромом и Нафтогазом.

Гройсман назвал стоимость газа на зиму


Витренко подчеркнул, что тогда трехсторонняя встреча на политическом уровне будет иметь шанс завершиться подписанием соглашений.

В тренде