Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

С 1 мая переселенцам из восьми областей окажут финансовую помощь: список

С 1 мая все внутренне перемещенные лица, которые зарегистрированы в этих громадах, гарантированно получат денежную помощь от государства.

Минреинтеграции утвердило обновленный перечень громад, на основе которого с 1 мая внутренне перемещенным лицам будут проводиться выплаты. Перечень не является фиксированным документом, он регулярно обновляется, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Об этом сообщает на пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины (Минреинтеграции).

По состоянию на 27 апреля в перечень вошли 8 областей. Это территориальные громады Днепропетровской (2 громады), Херсонской (49 громад), Харьковской (51 громада), Николаевской (4 громады), Донецкой (66 громад — все), Луганской (37 громад — все), Одесской (1 громада) и Запорожской (49 громад) областей.

dodatok_do_nakazu.pdf from Oleksandr Bilous

Перечень формируется по согласованию Минобороны на основании предложений соответствующих областных, Киевской городской военных администраций.

Есть три критерия, на которые при этом опираются:

  • территории, которые являются временно оккупированными;
  • территории, находящиеся в окружении (блокировании);
  • территории, на которых ведутся активные боевые действия.

«Подчеркиваем, что громады Донецкой и Луганской областей находятся в данном перечне в полном составе. То есть, с 1 мая все внутренне перемещенные лица, которые зарегистрированы в этих громадах, гарантированно получат денежную помощь от государства», — говорится в сообщении.

Напомним, помощь на проживание для внутренне перемещенных лиц из областей, которые пострадали от войны, предоставляется за март-апрель в следующих размерах: для лиц с инвалидностью и детей — 3 000 гривен; для других лиц — 2 000 гривен.

Заявление на пособие на жительство можно подать дистанционно через приложение «Дія», или лично через органы социальной защиты населения, уполномоченного лица громады или ЦПАУ.

Правительство изменило порядок оказания помощи с мая. Помощь будет оказываться только жителям районов в зоне боевых действий и тем, у кого разрушено жилье.

Читайте также:

  • Аренда квартир в Набережных Челнах: все, что нужно знать
  • Невесёлое Рождество для английских бездомных: справится ли Британия с этой проблемой?
  • Бездепозитные бонусы на сайте казино Поинт Лото
  • Реконструкция «Камп Ноу»: каким станет новый стадион
  • Дипы для рыбалки: ароматический лайфхак для большого улова

В тренде