Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Шмыгаль рассказал, кто сможет получить компенсацию за локдаун и как это сделать

Регистрация может начаться уже на следующей неделе.

Зарегистрироваться ФЛП и наемным работникам с «красной» карантинной зоны для выплат 8 тысяч грн помощи можно будет со следующей недели, 12 апреля. Кабмин планирует принять необходимые документы уже сегодня, 7 апреля, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании правительства 7 апреля.

Глава правительства рассказал, что компенсации будут выплачиваться автоматически после подачи заявки на портале или в приложении «Дія».

«Правительство сегодня примет решение, которое позволит запустить механизм поддержки граждан и бизнеса, пострадавших от усиленных карантинных мероприятий в «красных зонах». Регистрация на получение помощи от государства в размере 8 тысяч гривен можно будет уже на следующей недели», — заявил украинский премьер.

Сейчас профильные министерства активно разрабатывают нормативно-правовые акты о помощи предпринимателям из регионов «красной» зоны.

Как сообщалось, в Украине на компенсацию за локдаун от государства ФЛП и наемным работникам подготовили 2,9 млрд гривен. Заявки ФЛП могут подавать в течение 30 дней со дня введения усиленного карантина.

Заявление предпринимателям следует подавать через портал электронных услуг «Дія», в том числе и через мобильное приложение. В заявлении необходимо указать свои личные данные; регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или серия и номер паспорта; адрес регистрации места жительства заявителя; номер банковского счета заявителя для выплаты пособия по стандарту IBAN. Как оформить заявление и с его шаблоном можно ознакомиться по этой ссылке.

Напомним, ранее советник руководителя Офиса президента Андрея Ермака и экс-министр экономики Тимофей Милованов заявлял, что новая компенсация украинским предпринимателям рассчитываться в пределах средней зарплаты в регионе. И, по его словам, фиксированной суммы выплаты предпринимателям на этот раз не будет.

В тренде