Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Синоптики обрадовали украинцев теплым прогнозом

Температура будет довольно комфортной как для октября.

Неожиданные холода в сентябре многих украинцев «выбили из колеи», ведь после лета никто и подумать не мог, что так рано предется доставать теплые вещи. Но, как говорит народный синоптик Владимир Деркач, начало октября порадует украинцев теплой погодой.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на hyser.com.ua.

По его прогнозу, начало октября порадует нас хорошей погодой и осень предстанет во всей красе, правда, возможны небольшие дожди в начале и в конце первой десятидневки. По его словам, температура будет довольно комфортной как для октября.

Во второю декаду ожидается короткое потепление — «бабье лето». В конце этой декады придет похолодание, по ночам возможен даже небольшой мороз, днем воздух будет немного прогреваться. Это похолодание продлится до начала третьей декады октября, после чего основательно потеплеет.

Слова Владимир Деркача подтверждают и карты синоптиков Украинского гидрометцентра, которые предварительно прогнозируют, что уже с 28 сентября температура в Украине будет понемногу расти и достигнет +23 градусов в последний сентябрьский день. Правда, согласно официальному прогнозу «бабье лето» ожидается не на всей территории Украины, а только на востоке и юге страны.

Зеленский почтил память жертв террористических атак 11 сентября в Украине


Напомним, ранее сообщалось о том, что третьей декаде сентября, с 23 по 29 число, снова распогодится и можно будет насладиться золотой осенью с дневной температурой воздуха от +16 до +26 и ночной — от +7 до +14. Что касается осадков, то их скорее всего не будет.

В тренде