Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

США подарят украинским пограничникам два катера

США выделили $4 млн. на создание скорой группы реагирования в Мариуполе и Бердянске.

США передаст украинской морской охране пограничной службы два катера. Об этом сообщил советник по программе экспертного контроля и безопасности границ посольства США Кевин Кильер на международной конференции в Киеве, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на «Укринформ».

Кильер также отметил, что США будет способствовать развитию корабельно-катерного состава Госпогранслужбы Украины.

«Мы работаем с украинской стороной в вопросах охраны морских границ и выявили потребность в развитии не только инфраструктуры морских подразделений, но и необходимость обновления флота. Поэтому было принято решение о предоставлении морской охране пограничной службы двух катеров, которые будут обслуживать 25 человек», — сказал он.

Временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор отметил, что Америка продолжит помогать Украине из-за агрессии РФ, в том числе и на море. Кильер подчеркнул, что безопасность в Азовском и Черном морях Украины — важный вопрос безопасности не только для Украины, но и для всего мира. США понимает, что Украина страдает от Российской Федерации через преграду свободы судоходства.

«Украина — это ворота между Востоком и Европой, поэтому мы должны помогать Украине», — добавил он.

Кроме того, США выделили 4 миллиона долларов на создание скорой группы реагирования в Мариуполе и Бердянске, и сейчас есть необходимость создания современных центров их постоянной дислокации и ремонта судов.

Укроборонпром объявил тендер на финансовый аудит


В свою очередь глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко отметил, что одним из приоритетов ведомства является создание самодостаточной Морской охраны способной эффективно защищать морские границы и адекватно противодействовать вызовам.

В тренде