Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Сутки в ООС: один военный погиб, еще один ранен

Боевики 21 раз нарушили режим прекращения огня.

За минувшие сутки, 5 сентября, на Донбассе из-за обстрела пророссийских боевиков один украинский военнослужащий погиб, еще один – ранен, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

«5 сентября вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 21 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений объединенных сил из запрещенных минскими соглашениями калибров вооружения. Кроме того, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов, снайперской и стрелкового оружия», – говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг устроил 16 обстрелов. В частности, дважды боевики открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия неподалеку Талаковки. Вблизи Новогнатовки велся огонь из стрелкового оружия. Еще три обстрела из станкового гранатомета, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были зафиксированы неподалеку Водяного. А вблизи Лебединского боевики трижды открывали огонь из стрелкового оружия. Два раза российские наемники ударили из автоматического гранатомета и крупнокалиберных пулеметов неподалеку Новотроицкого. Вблизи Верхнеторецкого велся огонь из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, а неподалеку Авдеевки дважды стреляли из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Неподалеку Павлополя враг ударил из крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Пищевиков – из крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник совершил пять обстрелов позиций объединенных сил. В районе Зайцево боевики ударили из артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Неподалеку Пивденного стреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм, из минометов калибра 120 мм, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе Золотого велся огонь из станкового противотанкового гранатомета. Еще два обстрела из минометов калибра 120 мм, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия были зафиксированы неподалеку Новгородского.

В Киеве озеро внезапно стало красным

«За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб, еще один военнослужащий получил ранения», — рассказали в ООС.