Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Тимошенко рассказала, как способствовать развитию маленьких городов Украины

Тимошенко предлагает развивать туризм.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что государство должно стимулировать развитие малых городов, расширяя их возможности для граждан и общин, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Об этом она сказала, находясь с рабочим визитом в Жовкве, где посетила Историко-архитектурный заповедник и Жовковский замок.

Лидер «Батькивщины» отметила, что если государство будет финансировать развитие малых городов с историческими памятниками, это даст возможность развивать туризм, и как следствие — пополнять доходную часть бюджета. В мире достаточно примеров, когда города живут и развиваются за счет туризма, отметила политик.

«Развитие туризма может привести к тому, что не государство будет финансировать город, а город сам сможет давать средства в доходную часть бюджета. Весь мир борется за туристов. Если государство оценит сокровище и вложится, это может отдаться доходами общине», — сказала председатель партии.

Украинцы назвали самые важные для них реформы

Юлия Тимошенко также отметила, что перед этим государство должно вкладывать деньги в реконструкцию городов, в частности исторических памятников, в модернизацию инфраструктуры и в рекламу, чтобы туристы из других стран «знали о том, какие сокровища на самом деле есть в Украине».

В тренде