Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Только серьёзные намерения: Tinder вводит сканирование паспорта для пользователей

Только серьёзные намерения: Tinder вводит сканирование паспорта для пользователей
Только серьёзные намерения: Tinder вводит сканирование паспорта для пользователей

Tinder внедряет расширенную проверку личности для пользователей из Великобритании, включая проверку паспорта или водительских прав по видеоселфи. Любой, кто подпишется на добровольную схему, получит значок в своём профиле, подтверждающий подлинность его возраста и сходства.

Приложение для знакомств неоднократно становилось мишенью мошенников. Мошенничество, также известное как кэтфишинг, заключается в том, что человек вступает в отношения, притворяясь кем-то другим. Их целью может быть обман в романтических отношениях, часто с целью выманивания денег.

Tinder заявляет, что система, которую он внедряет, должна дать пользователям больше уверенности в том, что люди, которых они встречают в приложении, являются теми, за кого себя выдают.

Пользователи, подтвердившие свою фотографию, будут иметь синий значок камеры, а те, кто подтвердит подлинность своего удостоверения личности, получат синий значок идентификатора. Любой, кто выполнит оба шага, получит синюю галочку.

Эта система была внедрена в Австралии и Новой Зеландии в 2023 году.

Фирма утверждает, что те, кто решил пройти верификацию в этих странах, имели гораздо больше шансов найти совпадение — на 67% больше совпадений по сравнению с непроверенными пользователями.

Помимо Великобритании, инструмент также вводится для людей, находящихся в США, Бразилии и Мексике.

Это не первая подобная инициатива приложения, которое было загружено более полумиллиарда раз и описывает себя как «самое популярное в мире приложение для знакомства с новыми людьми».