Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Украина отправит в космос рисунки с детскими желаниями

Мечты украинских детей преодолеют расстояние в 400 триллионов километров.

Событие состоится в субботу, 28 сентября, в 20:00 на мощной космической станции, которая находится в Золочево Львовской области, передает Хроника.инфо со ссылкой на Вокруг Света.

Впервые в мировой истории более 100 000 рисунков будут зашифрованы в сигнал и отправлены в космос. Мечты украинских детей полетят к звездам со скоростью почти 3 миллиона метров в секунду и преодолеют расстояние в 400 триллионов километров.

Вместе с командой благотворительного проекта Здійсни мрію работает Государственное космическое агентство, которое организует кодирование и передачу радиосигнала из детских рисунков.Экспресс-инфо по стране

«Мы создали специальную программу для преобразования мечтаний в пиксели для их отправки. Провели тестирование оборудования и можем сказать, что никогда раньше отправка такого объема данных за один раз не происходила. Наша команда будет работать в течение целого месяца с этой миссией под названием „Промінь мрій“. Мы уже знаем подробный маршрут на карте звездного неба, по которому полетят мечты», — отмечает руководитель Национального центра управления и испытаний космических средств Владимир Присяжный.

Украина отправит в космос рисунки с детскими желаниями

Ученый не исключает, что сигнал может достигнуть инопланетных цивилизаций. «Отслеживать, где находится Луч Мечтаний после отправки можно будет благодаря математическим расчетам. Изображения закодированы простыми числами. Это даст возможность внеземным цивилизациям его легко понять. Рисков такой Космической Миссии нет. Сигнал не может повредить никаким космическим аппаратам и в целом он является экологичным. В Конвенции ООН содержится пункт, который позволяет отправлять сигналы в космос, если они несут позитивный посыл и там нет агрессии. Информация с рисунками детских мечтаний такой точно есть. За одну секунду сигнал будет проходить 300 тыс. километров. И он будет лететь 41 световой год к планетной системе TRAPPIST-1, которая находится в созвездии Водолея. Там есть четыре экзопланеты, которые соответствуют критериям наличия жизни, а значит, возможно, там есть жидкая вода, а значит и жизнь. Их презентовали NASA и внесли в каталог в 2017 году», — добавляет Присяжный.

В Киеве из-за ветра упали десятки деревьев

Украина отправит в космос рисунки с детскими желаниями

Одновременно с радиосигналом мечты в космос 28 сентября на Kyiv Lights Festival по адресу Крещатик 36  в небо взлетит световой луч — это будет художественная визуализация космического события. Вход на фестиваль будет свободным, а каждый присутствующий сможет, включив  дополненную реальность, наблюдать, как оживают рисунки мечтаний. Для этого необходимо установить специальное бесплатное приложение Promin Mriy (Промінь мрій).

Участники проекта утверждают, что современные дети забывают о том, что значит мечтать. «Мы провели всеукраинское исследование, которое показало, что способность детей мечтать угасает, а современное общество не развивает у них это умение. Только 5% детей мечтают, другие 95% имеют преимущественно материальные желания, а 38% родителей не знают, о чем фантазируют их дети. При этом почти все дети хотят иметь суперсилу, но мечты — это и есть суперсила, данная нам с рождения. Мы покажем всем сверхмощную силу мечты, которая преодолеет триллионы километров, прикоснётся к звездам и станет Вечностью, покажем, что наши мечты могут все и даже стать частью Вселенной. Будущее начинается с мечты. Мы верим, что в настоящих желаний нет границ! Те, кто мечтают — достигают всех вершин, не ограничивают себя рамками во взрослой жизни. Дети увидят, как их маленькие фантазии станут огромными! И все обязательно теперь сбудется. Запуск „Проміня мрія“ точно вдохновит детей мечтать», — отмечает куратор проекта Лидия Таран.

Рисунки детских мечтаний в течение года собирались во время всеукраинского арт-марафона #моядитячамрія в туре по городам и онлайн, в частности, на уроках мечтаний в школах и больницах страны. В Космос полетят рисунки детей, мечтающих о мире, семье, возвращении домой, здоровье, футболе с марсианами, хвосте русалки, волшебном лее, умении летать и еще множество невероятных вещей. Во время нажатия кнопки Пуск на космической станции и в пункте управления миссией будут присутствовать дети-мечтатели со всех областей страны.

В тренде