Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Украинцам обещают потепление на выходных

Украинцам обещают потепление на выходных
Украинцам обещают потепление на выходных

Пока будет прохладно.

В среду, 25 сентября в Украине по-прежнему будет прохладно и солнечно, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталья Диденко. 

«Здесь все жалуются на небывалые холода, обзывают сентябрь ноябрем и говорят, что старожилы не припомнят… Всегда, всегда в Украине случаются в сентябре заморозки. Вообще, ранние заморозки даже приходят в наши широты и в августе», — написала Диденко. 

Она напомнила, что по данным центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского, метеорологическое лето в Киеве, которое началось 13 мая и завершилось 17 сентября, продолжалось 127 дней, то есть более четырех месяцев. Диденко отметила, что метеорологическое лето — это когда средняя суточная температура превышает +15 градусов.

«Другой вопрос, что мы мерзнем в неотапливаемых домах и офисах, но это уже не к атмосфере, а к другим соответствующим учреждениям», — написала синоптик.

По данным Натальи Диденко, 25 сентября в большинстве областей Украины еще удержится сухая погода, однако в западные регионы придет атмосферный фронт, который принесет дожди. В среду вечером они достигнут Винницкой и Житомирской областей.

По словам синоптика, ближайшей ночью заморозки ожидаются на севере и востоке Украины, на остальной территории +4…+9 градусов, на юге до +13 градусов. Днем в среду ожидается +14…+18 градусов, на северо-востоке +10…+14 градусов, на юге и местами на западе +15…+22 градуса.

Диденко отметила, что в Киеве 25 сентября осадков не ожидается. Ближайшей ночью +3…+5 градусов, в окрестностях города местами заморозки 0…-2 градуса, в среду днем ​​около +15 градусов. А в четверг, 26 сентября, в Киев придут дожди, днем ​​похолодает до +12 градусов.

В Киеве планируют перекрыть Крещатик: названа причина

«Чтобы не завершать на слезливой дождевой ноте, скажу, что выходные ожидается потепление. О дождях — потом и отдельно. А пока — холодно и солнечно», — подытожила Диденко.

Украинцам обещают потепление на выходных
Украинцам обещают потепление на выходных