Connect with us

Hi, what are you looking for?

Интересное и познавательное

Украинцам рассказали, какую погоду ждать от сентября

Где возможны заморозки.

Синоптики в долгосрочном прогнозе рассказали, когда в Украине начнется уже не календарная, а реальная осень, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна.юа.

Сентябрь — переходный месяц от лета к осени. Ему свойственно общее снижение температуры и ослабление грозовой деятельности. До конца месяца в Украине средняя суточная температура воздуха понизится до +15 градусов Цельсия.

Средняя месячная температура воздуха составит +12…+19 градусов, в горных районах — +8…+13. Это на 1-1,5 градуса выше средних многолетних значений.

Абсолютный максимум температуры составит +30…+39 градусов, в горных районах (кроме Черновицкой области) — +24…+29. Абсолютный минимум будет уже с отрицательными значениями: -1…-8 градусов. В южной части местами 0…+4.

Заморозки в воздухе наиболее вероятны во второй и третьей декадах сентября, особенно в горных районах. А в Черниговской, Сумской, Черкасской и Кировоградской областях они возможны и в первой декаде.

В Киеве планируют реконструировать стадион завода «Арсенал»

Среднее месячное количество осадков будет 27-62 мм, в Карпатах и ​​на Закарпатье до 125 мм. Эти показатели находятся в пределах средних многолетних значений.

В тренде